В ТОР «Камчатка» введен в эксплуатацию высокотехнологичный рыбоперерабатывающий комплекс

Источник: https://www.kamgov.ru

Производительность комплекса – 132 тонны продукции в сутки. Об этом сообщили в агентстве приоритетных проектов развития Камчатского края.

Компания «Укинский лиман» вложила в создание нового производства в 2,2 раза больше, чем планировала – 188 миллионов рублей. Инвестор подписал соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» в январе 2018 года.

За семь месяцев построен производственный цех, холодильное отделение, дизельная электростанция, мужское и женское общежитие, столовая, склад и другие производственные помещения на площади 14,6 гектаров.

«Реализовать проект помогли льготы и преференции, которые реально работают. Мы пользуемся льготами по налогам на прибыль, имущество и фонд оплаты труда. Новые автоматизированные линии позволяют обеспечить стабильное качество производимой продукции из лососевых пород, красной икры, других морепродуктов», – сказал заместитель генерального директора по экономике ООО «Укинский лиман» Артем Маслов.
Рыбоперерабатывающий комплекс расположен в Карагинском районе в долине реки Ука, впадающей в Берингово море. Стоит отметить, что головная компания резидента – АО «Колхоз имени Бекерева», ведет промысел на данной территории с 1930 года, добывая рыбу и морепродукты.

Всего в ТОР «Камчатка» зарегистрированы 14 резидентов, реализующих свои проекты в сфере рыбодобычи и рыбопереработки.

 
«Если говорить в целом о динамике в крае, то с начала 2018 года в ТОР «Камчатка» зашли 28 компаний, всего зарегистрированы 65 резидентов. Заявленный ими объем инвестиций составляет 28,7 миллиардов рублей, из них фактически вложены уже почти 3 миллиарда рублей. Реализация проектов создаст более 4 тысяч рабочих мест на территории Камчатского края», – сказала руководитель регионального агентства приоритетных проектов развития Юлия Харитонова.
 

Сертификатами резидентов СПВ на Камчатке владеют 98 компаний с суммарным объемом инвестиций 7,3 миллиардов рублей. Компании создадут полторы тысячи рабочих мест.

Напомним, в середине июля Губернатор края Владимир Илюхин принял участие в торжественной церемонии открытия ООО «Тымлатский рыбокомбинат», который также осуществляет свою деятельность на территории Карагинского района. Завод предусматривает порядка 400 рабочих мест. Планируемые отчисления в региональный бюджет от деятельности нового предприятия – 125 миллионов рублей в год.

Рыбоперерабатывающий завод на месте села Красное – уже четвертый инвестиционный проект ООО «Тымлатский рыбокомбинат», реализуемый в рамках государственной программы Камчатского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края».
 
  
 

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (2)

Добавить комментарий

28 июля 2018 г.
Я за социалистическую собственность.
0 0
28 июля 2018 г.
Вообще то я против ТОР.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры