Молодые профессионалы Кузбасса обсудили трансформацию региона на форсайт-сессии в Кемерове

Источник: https://ako.ru

В Кемеровском государственном университете состоялась форсайт-сессия экспертного совета для разработки и обсуждения Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года по направлению «Молодые профессионалы – достояние Кузбасса». 

На пленарном заседании участников сессии приветствовали начальник департамента образования и науки Артур Чепкасов, председатель Совета ректоров вузов Кемеровской области, ректор КемГУ Александр Просеков и др.

Участниками стали представители вузов, колледжей, общественных объединений, активисты проекта «Профкоманда 2035».

Молодые кузбассовцы работали по трем направлениям: развитие кадрового потенциала молодежи через проектную практику и участие НКО, создание центров профессиональных компетенций в Кузбассе, непрерывное образование — компетенции будущего.

К примеру, участники направления «Непрерывное образование - компетенции будущего» предложили создать центр экспертизы продуктов образовательной деятельности при опорном вузе, бизнес-центры в образовательных организациях общего образования в целях опережающего управления процессом профессионального самоопределения обучающихся, онлайн-сервисы для ранней диагностики способностей и построения траектории индивидуального развития. Часть проектов была посвящена институту наставничества, включению стажировок и практик на предприятиях в образовательный процесс в учреждениях общего образования и др.

27 июля по итогам работы форсайт-сессии будет представлена резолюция с предложениями и проектами для включения в проект Стратегии развития Кузбасса до 2035 года.
 

 

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

28 июля 2018 г.
К 2035 году они уже молодыми не будут...
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры