УК «Кузбассразрезуголь» в 2018 году инвестирует в развитие производства 15,2 млрд рублей

Источник: https://ako.ru

В Кемерове подписано очередное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между коллегией администрации Кемеровской области и УК «Кузбассразрезуголь».

Свои подписи под документом поставили глава Кузбасса Сергей Цивилев и гендиректор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

Стороны отметили, что соглашение о сотрудничестве на 2017 год было выполнено в полном объеме. Общие затраты на реализацию производственных и социальных программ в прошлом году составили 15,6 млрд рублей (в этом году более 16 млрд рублей).

В частности, в рамках соглашения в этом году «Кузбассразрезуголь» планирует увеличить производственные инвестиции на 4% — до 15,2 млрд рублей. Практически половину этих средств компания направит на обновление парка карьерной техники, на предприятия поступят 63 новых БелАЗа. Почти 4 млрд рублей инвестирует в модернизацию парка выемочно-погрузочного, бульдозерного и бурового оборудования. В частности, в этом году компания приобретет два карьерных экскаватора ЭКГ-18 — для Калтанского и Кедровского разрезов. В числе главных производственных задач остается развитие железнодорожного транспорта и его инфраструктуры — на эти цели планируется направить 468 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году «Кузбассразрезуголь» увеличит затраты на финансирование социальных государственных и областных программ — с 226 млн рублей до 271 млн, из которых 60 млн рублей направят на организацию мероприятий, посвященных Дню шахтера. Еще 552 млн рублей составят расходы на социальную поддержку работников и пенсионеров компании.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры