Игорь Васильев: Мы должны создать комфортные условия для бизнеса в Кировской области

совещание
Фото: совещание Источник: https://www.kirovreg.ru

6 марта глава региона Игорь Васильев принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области. В рамках совещания представители ведомства подвели итоги работы за 2017 год.

На заседании также выступили Председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков, Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, прокурор Кировской области Николай Журков.

В своём выступлении Губернатор подчеркнул, что наметившиеся позитивные тенденции в экономике и достигнутое конструктивное взаимодействие органов власти и налоговой службы позволили сделать немало для развития региона в прошедшем году. В частности, поступившие в казну региона собственные доходы, позволили в полной мере выполнить взятые при принятии бюджета на 2017 год обязательства.

Игорь Васильев также обратил внимание собравшихся на необходимость создания комфортных условий для бизнеса в Кировской области и улучшение инвестиционного климата в регионе.

– Мы должны создать такие условия, чтобы в Кировской области было комфортно работать в рамках правового поля. Регион взял курс на активное наращивание инвестиционного потенциала и улучшение инвестиционного климата. Для этого принципиально важно обеспечить баланс интересов бизнеса и региона, создать максимально комфортные процедуры получения государственной поддержки частным инвесторам – добросовестным налогоплательщикам, – сказал Губернатор.

По словам главы региона, сегодня также важно выводить на новый уровень отношения с налогоплательщиками – избегать давления и вести конструктивный диалог о заинтересованности в создании собственной производственной базы и как итог – развитии налогового потенциала Кировской области. Как отметил Игорь Васильев, со своей стороны Правительство области готово в текущем году продолжить практику проведения совместных отраслевых совещаний с представителями бизнеса по обсуждению проблемных вопросов.

– Необходимо с большой аккуратностью подходить к проверкам и мерам административного воздействия. В каждом конкретном случае нужно детально разбираться, анализировать причины снижения перечисляемых налогов и только при необходимости назначать выездные налоговые проверки как исключительный способ контроля. Аналогичная задача поставлена Президентом Российской Федерации, – обозначил Губернатор. – И каким бы сложным не был бюджет области, мы находим альтернативные подходы по поддержке предприятий и организаций, развивающим свой бизнес, и, прежде всего, через сохранение и расширение налоговых преференций. 

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области Светлана Чарушина подвела итоги работы ведомства за 2017 год, отметив положительную динамику по налогу на прибыль, по НДФЛ, по группе имущественных налогов, а также по налогам со специальными режимами налогообложения.

В бюджет и в государственные внебюджетные фонды налогоплательщиками нашей области перечислено 73,5 млрд рублей, с ростом к 2016 году на 4,6 % (или 3,3 млрд рублей). В полном объёме выполнены годовые параметры бюджетов всех уровней. Высокой собираемости начисленных налогов удалось достичь за счёт повышения эффективности администрирования и совершенствования инструментов налогового контроля, а также тесного взаимодействия и активной позиции органов власти, – сообщила Чарушина. – Каждый второй рубль дополнительных поступлений (или 1,8 млрд рублей) направлен на увеличение собственных доходов области. Всего в областной бюджет и бюджет муниципальных образований зачислено 31,7 млрд рублей, с динамикой роста почти 106%.

Глава Управления поблагодарила всех присутствующих гостей, коллектив налоговой службы региона за совместную работу и сообщила, что покидает свой пост. Светлана Чарушина отметила, что её личные карьерные планы связаны с другой сферой деятельности.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры