Сургутский фонд поддержки предпринимательства перенимает опыт кировского ЦОУ

Источник: https://kirovreg.ru

Центр услуг для бизнеса в Кирове работает в режиме «одного окна»

Руководство кировского областного центра «Мои документы» и Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры обсудили принципы работы Центра оказания услуг для бизнеса в Кирове.

Во встрече приняли участие директор Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Евгений Скрябин, заместитель директора кировского МФЦ Николай Нагаев и начальник отдела комплексных услуг центра «Мои документы» Юрий Ржаницын. Представители кировской сети центров МФЦ продемонстрировали гостю площадку Центра оказания услуг для бизнеса, рассказав об этапах его создания и основных принципах работы.

 – Уникальность кировского ЦОУ состоит в том, что впервые в России его создали не в центрах «Мои Документы», как это происходило в других регионах, а на базе привлекаемой организации. Сотрудники МФЦ не участвуют в работе центра, все услуги оказываются сотрудником банка, при этом их получение для предпринимателей происходит исключительно в режиме «одного окна», – отметил Николай Нагаев. 

Он также подчеркнул, что такой вариант ориентирован, прежде всего, на потребности бизнеса и оперативное распространение практики на другие структурные подразделения с помощью развернутой сети привлекаемой организации.
 По словам Евгения Скрябина, в настоящее время в Сургуте предприниматели могут получать все необходимые им услуги в одном месте, но только в режиме «одной двери». Помощь для малого и среднего бизнеса оказывается в Сургутской торгово-промышленной палаты, где также разместились микрокредитные финансовые организации, Сургутский филиал Фонда поддержки предпринимательства Югры и МФЦ для бизнеса.

– В кировской практике организации ЦОУ нас заинтересовал механизм взаимодействия центров «Мои Документы» и Сбербанка. Не смотря на наше тесное сотрудничество с банками, на территории Ханты-Мансийского автономного округа таких «единых окон» для бизнеса нет. Но их создание является приоритетной задачей на самую ближайшую перспективу. Изучение опыта вашего региона позволит нам решить ее в короткие сроки, – поделился Евгений Скрябин.

 На встрече также обсудили возможность создания в Кирове коворкинг-центра и его событийное наполнение, в Сургуте такой центр уже ведет активную работу. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и обмене лучшими региональными практиками.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры