В Кировской области реализуют 12 целевых моделей по упрощению процедур для бизнеса

Источник: https://www.google.ru

В 2018 году сократились сроки предоставления ряда услуг для предпринимателей

 Правительство Кировской области внедряет целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона. Работа ведется в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина. Основная задача федеральной инициативы – навести порядок в региональных и муниципальных нормативных правовых базах и значительно сократить сроки выдачи предпринимателям разрешений на строительство, подключение к сетям и прочих услуг.

Для этого в областном правительстве создана рабочая группа, которую сформировали из представителей профильных министерств и ведомств, экспертного и бизнес-сообщества. Деятельность группы курирует министерство экономического развития и поддержки предпринимательства региона.

В настоящее время внедряется 12 целевых моделей, среди которых – получение разрешений на строительство, регистрация прав собственности, постановка на кадастровый учет, контрольно-надзорная деятельность, поддержка малого и среднего бизнеса, присоединение к инженерным сетям, работа каналов прямой связи инвестора и руководства региона, качество инвестиционного портала.

– Каждая из этих моделей включает набор измеримых показателей регулирования и правоприменения по ключевым факторам, которые помогут сделать региональное законодательство комфортным для ведения бизнеса. Акценты на сокращении сроков предоставления услуг, повышении их качества, увеличении количества приоритетных видов контроля, совершенствовании сервисов для бизнеса, – отметила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева.

Как пояснили в ведомстве, оптимизация сроков предоставления услуг будет происходить постепенно. Так, в 2018 году в регионе срок утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории должен составлять 17 дней, а в 2020 – 12 дней; срок присвоения адреса вновь образованному земельному участку в этом году –11 дней, в 2020 – 6 дней.

При этом контролировать исполнение целевых моделей в Кировской области будут представители бизнес-сообщества, которые войдут в экспертный пул предпринимателей. Именно они и будут оценивать, насколько регион продвинулся в работе по реализации федеральной задачи.

 


 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры