Рост собственных доходов бюджета Костромской области превысил 10%

Источник: https://www.google.ru

По оперативным данным, за 8 месяцев 2018 года рост собственных доходов бюджета региона составил 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отчет озвучен сегодня на еженедельном совещании в администрации Костромской области.
    По информации регионального департамента финансов, по состоянию на 1 сентября собственные доходы областного бюджета составили  12 млрд. 57 млн. рублей. Это на 10,3% или на 1 млрд. 126 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
    Отмечено увеличение поступлений налога на прибыль организаций (+3,8%), НДФЛ (+9,1%), налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (+18,4%), налога на имущество организаций (+13,2%), транспортного налога (+34,3%).
    Как сообщил директор департамента финансов Игорь Замураев, в августе размер государственного долга Костромской области сокращен еще на 150 млн. рублей. С начала года общий объем сокращения долговых обязательств составил 1 млрд. 259,6 млн рублей.
    Снижение размера государственного долга – одно из условий участия в федеральной программе реструктуризации бюджетных кредитов. В 2017 году регионом привлечены бюджетные кредиты в сумме 12,1 млрд. рублей под 0,1 % годовых для замещения дорогих в обслуживании банковских кредитов.
    Проводить работу по снижению государственного долга региону позволяет как рост собственных доходов бюджета, так и увеличение финансовой поддержки из федерального бюджета. На сегодняшний день госдолг Костромской области составляет 120,1% от собственных доходов, в начале года этот показатель был на уровне 135%.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

5 сентября 2018 г.
Рост доходов в 10% наверное обеспечил урожай с полей, поросших борщевиком, которые наконец то вспахали и засеяли, а может даже фермерам раздали.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры