Доходы областного бюджета за первый квартал выросли по сравнению с прошлым годом и составили 8,5 млрд рублей

Источник: https://www.google.ru

Доходы бюджета Курганской области за январь-март 2018 года составили 8,5 млрд рублей, что на 6,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Распоряжение об исполнении бюджета за первый квартал было утверждено на заседании Правительства региона 15 мая.

 Расходы за этот период составили 8,3 млрд рублей, что больше, чем в аналогичном периоде прошлого года на 4,7%. Профицит - 173 млн рублей. Первый заместитель начальника финансового управления Константин Ермаков отметил, что расходы на социальную сферу остались на уровне 2017 года и составили 65%. На расходы экономического характера было выделено 900 млн рублей, что на 20% больше, чем в прошлом году. На 20% выросла финансовая помощь бюджетам муниципальных образований. Ее размер составил 3 млрд рублей.

 Заемные средства в первом квартале не привлекались. Государственный долг Курганской области на 1 апреля 2018 года сложился в объеме 16,6 млрд рублей. По сравнению с началом года его величина не изменилась.

 Также на сегодняшнем заседании Правительства утверждено соглашение с Министерством финансов РФ о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов Курганской области. Соглашением предусматривается предоставление региону из федерального бюджета в 2018 году дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в размере 13 млрд рублей. В свою очередь Курганская область обязуется выполнить требования Министерства финансов РФ. В частности обеспечить рост налоговых и неналоговых поступлений по консолидированному бюджету на 3,7% к уровню 2017 года, увеличить объем инвестиций в основной капитал, за исключением бюджетных средств, на 6,5%, увеличить долю работников предприятий малого и среднего бизнеса, снизить число безработных. Также в соглашении закреплены обязанности региона по устранению неэффективных налоговых льгот, достижению роста оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента РФ, непринятию расходных обязательств, не предусмотренных Конституцией РФ и федеральными законами. При неисполнении условий соглашения региону будет снижена дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности.

 Первый заместитель Губернатора Виктор Сухнев подчеркнул:

 - Обращаю внимание всех руководителей региональных органов исполнительной власти, федеральных органов власти – всё показатели, которые у нас есть по соглашению с Минфином, должны быть обязательно исполнены в текущем году, другого не допускается.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры