Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписали план развития сотрудничества между двумя регионами

Источник: http://kurganobl.ru

 25 мая, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписали план развития  сотрудничества между двумя регионами. Документ – это фактически «дорожная карта» - перечень совместных мероприятий с точным указанием дат и сроков.

 Соседние регионы заключили соглашение о взаимодействии три года назад и сотрудничают в различных сферах: от торгово-эконмической до культурной. Новый план рассчитан на ближайшие 4 года. Согласно ему, области будут обмениваться информацией по вопросам поддержки предпринимателей, способствовать увеличению взаимных поставок различной продукции, организовывать бизнес-миссии, проводить профессиональное обучение педагогов Зауралья и Южного Урала, а также молодежные форумы и акции, оказывать медицинскую помощь жителям двух регионов и многое другое. 

- Курганская и Челябинская области - помимо того, что ближайшие соседи, еще и давние партнеры. На протяжении многих лет мы взаимодействуем в самых разных сферах. Сегодня обе наших стороны подтвердили свои серьезные намерения продолжать совместную работу. Убежден, что с каждым годом мы будем расширять направления сотрудничества, - подчеркнул Алексей Кокорин.

 Борис Дубровский отметил:

 - У нас достаточно сбалансированный торговый оборот между регионами – как по объемам ввоза-вывоза, так и по отраслевой принадлежности товаров. Особо отмечу усилившееся взаимодействие в сельском хозяйстве, прежде всего, в области семеноводства, рыбоводства и животноводства.

 Напомним, что товарооборот между Курганской и Челябинской областями в 2016 году превысил 4,6 миллиардов рублей. Из Зауралья предприятия поставляют пиломатериалы, комбикорма, муку, колбасные изделия, мясо и полуфабрикаты, сыр, творог, молоко и зерно. С Южного Урала, в свою очередь, привозят металл, строительные материалы и железобетонные конструкции, кондитерские и макаронные изделия и другие продукты.

 Также в рамках форума Алексей Кокорин провел рабочую встречу с собственником ЗАО «Катайский насосный завод» Эдуардом Тараном. Глава региона обсудил с бизнесменом возможное расширение производства на базе зауральского предприятия.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры