Собственные доходы консолидированного бюджета Курганской области увеличились на 700 млн рублей

Источник: https://www.google.ru

На конец августа собственные доходы консолидированного бюджета Курганской области превысили 15 млрд рублей. Это на 4,9% или на 700 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая информация была озвучена на заседании Правительства региона под председательством Губернатора Алексея Кокорина 28 августа.

 Первый заместитель начальника Финансового управления Курганской области Константин Ермаков отметил, что на 500 млн рублей увеличились собственные доходы областного бюджета, на 200 млн рублей – доходы муниципальных образований.

 Кроме того, на заседании Правительства принято распоряжение «Об исполнении областного бюджета за январь - июнь 2018 года». За первое полугодие доходы бюджета региона с учетом всех поступлений составили 18 млрд 968,5 млн рублей, расходы - 18 млрд 734,5 млн. руб., - профицит – 234 млн. рублей.

 Константин Ермаков подчеркнул, что рост собственных доходов позволил выполнить в первом полугодии все расходные обязательства без привлечения новых кредитных средств. В результате государственный долг региона не увеличился и остался на уровне 1 января 2018 года – 16,6 млрд рублей.

 70% расходов областного бюджета – 12,5 млрд рублей составили расходы социального характера. В необходимых объемах было обеспечено софинасирование регионом расходов, на которые выделяются субсидии из федерального бюджета на реализацию различных государственных программ. На это было направлено 1,2 млрд рублей. На финансовую помощь местным бюджетам выделено 38,5% ресурсов областного бюджета, или 7,2 млн рублей. В том числе в виде дотаций – 2,6 млрд рублей, что на 754 млн рублей больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры