В Курганской области представлены три масштабных проекта, разработанных органами исполнительной власти

Источник: https://www.google.ru

На очередном заседании Проектного комитета 9 июля в рамках аппаратного совещания у Губернатора были представлены три  проекта, разработанных органами исполнительной власти в рамках поручения Губернатора Алексея Кокорина.

 Напомним, по распоряжению главы региона каждый орган исполнительной власти должен в течение года представить как минимум два крупных проекта.

 Об уже разработанных рассказал заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин.

 Первый проект – «Образовательный кластер: Инженер» Департамента образования и науки. Его назначение – создание  системы подготовки  инженерных кадров на всех уровнях образования в Курганской области, включая дошкольные и общеобразовательные учреждения. Предстоит корректировка образовательных программ, а также переподготовка учителей. Проект рассчитан на привлечение внебюджетных источников в размере 36,5 млн. рублей.

 Второй проект – это улучшение деятельности мировых судей г. Кургана. Инициатор – Управление по обеспечению деятельности мировых судей Курганской области. Третий проект – внедрение в Курганской области комплекса мероприятий по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект разработан Главным управлением социальной защиты населения. Главная цель – увеличить к 21 году число ребят, устроенных в замещающие семьи.

 Сергей Чебыкин добавил, что через 45 дней должны быть подготовлены паспорта проектов, а руководители проектов будут защищать их на Проектном комитете.

 Также он напомнил про задачи, обозначенный в майском указе. Напомним, После инаугурации 7 мая 2018 г. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед Правительством РФ цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого разрабатывают национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.  

 - За каждым из этих проектов будет закреплен ответственный уровня не ниже заместителя Губернатора.  Внутри национальных проектов будут еще и федеральные. И за них также будут отвечать руководители органов исполнительных власти. Структура будет представлена в ближайшее время, - отметил Сергей Чебыкин.

 В свою очередь первый заместитель Губернатора Виктор Сухнев, который руководил совещанием Проектного комитета, подчеркнул:

 - Что касается нацпроектов, всем заместителям, необходимо отработать в течение этой недели проработать вопросы их региональной составляющей с отраслевыми министерствами. Национальные проекты уже были, вы помните, как очень ответственно подходила к ним Федерация и сегодня будет также. Нужно углубляться, полноценно входить в работу и отрабатывать с федеральными институтами.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры