В Курганской области проходит оптимизация системы государственного управления

Источник: https://www.google.ru

В Курганской области проходит оптимизация системы государственного управления. Об этом сегодня, 30 июля, на аппаратном совещании сообщил заместитель Губернатора – руководитель аппарата Правительства Курганской области Вадим Шумков.

 Все меры по оптимизации кадров были приняты в рамках исполнения областных программ по развитию государственной гражданской и муниципальной служб в регионе. По итогам проведенной работы число органов власти уменьшилось с 25 до 22, также сократилась численность госслужащих.

 Кроме того, в связи с изменением федерального законодательства по вопросам государственной гражданской и муниципальной службы внесены изменения и в региональную нормативную правовую базу: установлен порядок исчисления стажа работы по специальности, упорядочена продолжительность отпусков, изменены квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы.

 Как отметил Вадим Шумков, сейчас продолжается работа по повышению уровня профессионализма государственных и муниципальных служащих. Этому способствуют обучение программам дополнительного профессионального образования, оценка работы в ходе аттестации, формирование кадрового резерва.

 Первый заместитель Губернатора области Виктор Сухнев, под председательством которого прошло совещание, подчеркнул важность данного вопроса:

 - Оптимизация системы государственного управления в регионе позволит обеспечить повышение качества и эффективности работы органов власти и местного самоуправления.

 

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры