На что тратят деньги куряне?

Источник: https://www.google.ru

По данным Курскстата в 2017 году по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств больше всего денег куряне потратили на непродовольственные товары – 42.8% от общей суммы потребительских расходов. На оплату услуг приходилось 20.9%, на покупку продуктов для домашнего питания – 32.2%, на питание вне дома – 2.3%. Алкогольные напитки в структуре потребительских расходов составляют 1.8%. 
Основная доля в расходах на питание приходилась на покупку мяса и мясных продуктов – 8.2%, хлеба и хлебных продуктов – 5.6%, молока и молочных продуктов – 5.5%. Из непродовольственных товаров куряне чаще всего покупают теле- и радиоаппаратуру, предметы для отдыха, увлечений, транспорта – 14.5%. На одежду, обувь, белье и ткани уходит примерно 9.1% домашнего бюджета, товары и принадлежности по ведению хозяйства, а также мебель – 4.8%, на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства – 7.9%.

Курскстат обращает внимание на то, что в составе потребительских расходов не учитываются траты на покупку произведений искусства, антиквариата и ювелирных изделий, приобретенных в качестве капиталовложений, оплату материалов и работ по строительству и капитальному ремонту жилых или подсобных помещений.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры