В Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ-2018 губернатор Александр Михайлов провел переговоры с президентом Молдовы и подписал соглашение о сотрудничестве со Ставропольским краем

Источник: http://adm.rkursk.ru

Кроме того, глава региона дал ряд интервью федеральным СМИ, в том числе Российской газете, радио «Комсомольская правда», телеканалу ПРО БИЗНЕС.
Как отметил Александр Михайлов, питерский форум впечатляет своим масштабом, представительностью участников и зарубежных гостей.

- Для нас, губернаторов, эта площадка дает возможность увидеть, понять и оценить актуальные тенденции развития мировой экономики, роль регионов в этом процессе. В нынешних непростых для России условиях ПМЭФ помогает международному бизнесу выстроить в атмосфере доверия активное взаимодействие абсолютно по всем направлениям, представляющим взаимный интерес, - считает глава региона.

В рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах еще с одним российским регионом – Ставропольским краем. В текущем году это уже третье межрегиональное соглашение, ранее еще два соглашения - с городом Сочи и Тамбовской областью – губернатором были подписаны на Сочинском инвестиционном форуме в феврале. Всего у нас действуют 17 межрегиональных соглашений.

На форуме состоялись встреча и переговоры Александра Михайлова с президентом Молдовы Игорем Додоном. С этой Республикой курян связывает многолетнее сотрудничество. В 2002 году было подписано первое соглашение о сотрудничестве. Несомненно, реальный сектор экономики является приоритетным, но мы не ограничиваемся только им. Реализуются проекты в сфере образования и науки, культуры, молодежной политики, выставочно-ярмарочной деятельности, расширяются побратимские связи на муниципальном уровне. Представители Молдовы ежегодно принимают участие в мероприятиях Курской Коренской ярмарки. Сегодня стороны взаимодействуют в рамках подписанного Плана мероприятий на 2018-2020 годы к действующему соглашению.

Внешнеторговый оборот Курской области с Республикой Молдова вырос за это время в пять раз и составил порядка 7 млн долл. США по итогам 2017 года, темп роста к уровню 2016 года – 116,5%. Наш регион экспортирует туда продовольственные товары, продукцию машиностроительного комплекса, химической промышленности, целлюлозно-бумажные изделия. Активно сотрудничают с молдавскими партнерами «КОНТИ-РУС», «Фармстандарт-Лексредства», «ИСТОК+», «Курскрезинотехника», «Курский аккумуляторный завод», «Курский электроаппаратный завод», «Курскхимволокно» и другие. На встрече с президентом Молдовы рассмотрены перспективы укрепления разносторонних партнерских связей и достигнута договоренность о подготовке сторон к подписанию нового соглашения о сотрудничестве.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры