Вектор развития:

Коммуникации

Липецкая область развивает новый вектор инвестиционной привлекательности региона

26 апреля 2018 г.· 55 · 0 ·
Источник: http://admlip.ru/

Меры повышения инвестиционной привлекательности Липецкой области и возможности наращивания экспортного потенциала районов обсуждены на очередном вебинаре для представителей экономических подразделений муниципальных образований. Его провело областное управление инвестиций и международных связей.

Основной акцент был сделан на реализацию стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года и мероприятиях, обеспечивающих инвестиционную привлекательность Липецкой области. Это, в частности, усиление роли областного инвестиционного портала как источника актуальной информации о действующих и планируемых к запуску на территории региона инвестиционных проектах в промышленности, сельском хозяйстве, пищепереработке, социальном блоке развития области.

Кроме того, особое внимание уделялось инициативе управления инвестиций и международных связей Липецкой области по внедрению современной информационно-аналитической системы по управлению инвестиционными процессами и оценке инвестиционного климата в муниципальных образованиях Липецкой области, формированию единого инвестиционного стандарта муниципальных образований и городских округов.

Также широко обсуждалась тема развития экспортной деятельности в районах в связи с повышенным интересом местных производителей к продвижению своей продукции на зарубежные рынки и общим ростом внешнеторгового оборота Липецкой области. По итогам 2017-го, который стал первым годом реализации проекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе, объем экспорта Липецкой области вырос на 43% по сравнению с 2016-м. При этом экспорт пищевой продукции увеличился на 50%, а машиностроительной - на 72%.

Администрация Липецкой области разработала целый ряд механизмов по продвижению продукции потенциальных экспортеров из числа предприятий малого и среднего бизнеса на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья. Например, это организация обучения основам экспортной деятельности в Липецкой школе экспорта, что стало возможным после подписания в январе нынешнего года четырехстороннего соглашения между управлением инвестиций и международных связей Липецкой области, Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ и Центром поддержки экспорта Липецкой области.

Липчане заметно отличаются от других российских регионов стабильным и поступательным развитием региональной промышленности и сельского хозяйства. Поэтому в условиях мировой конкуренции администрация области выстраивает новый вектор развития инвестиционной привлекательности Липецкой области путем внедрения и совершенствования современных систем управленческих технологий, учета и мониторинга продвижения экспортоориентированной продукции липецких предприятий на мировые рынки. Стратегия власти четко определена руководителем региона Олегом Королевым: «Создание оптимальных условий для развития регионального экспорта – наш приоритет!».

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также: