Глава Магаданской области поддержал инициативу Юрия Трутнева о создании государственной программы по утилизации затонувших и брошенных кораблей в акваториях портов Дальнего Востока.

Источник: https://www.49gov.ru

Глава Магаданской области Сергей Носов поддержал инициативу полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева о создании государственной программы по утилизации затонувших и брошенных кораблей в акваториях портов Дальнего Востока. Полпред заявил об этом на совещании Совбеза РФ в Петропавловске-Камчатском, где также участвовал и Сергей Носов. Один из вопросов заседания касался экологических проблем дальневосточников.

Сергей Носов подчеркнул, что кроме утилизации затонувших и брошенных кораблей в бухтах и портах Дальнего Востока, стоит заниматься другой экологической проблемой – сбором и утилизацией металлолома. «Как и корабли, брошенный металлолом также является большой проблемой для Магаданской области, - отметил глава территории. – Например в Северо-Эвенском городском округе достаточно металлолома, который не идет на пользу экологии. К сожалению, вывозить и утилизировать его экономически неэффективно, и поэтому создание специальной федеральной программы, которая будет направлена именно на это – важная инициатива Юрия Трутнева».

В Магадане сейчас находятся 12 затопленных и брошенных на берегу бухты Нагаева морских судов. По информации Росприроднадзора Российской Федерации, всего в границах акваторий портов, расположенных на Дальнем Востоке, затонуло 388 судов, при этом работы по их подъему и утилизации почти не ведутся.

По мнению Сергея Носова, в Магаданской области назрела необходимость совершенствовать системы утилизации мусора. «Нам нужны современные полигоны или мусоросжигательный завод. Важно не допускать сброс сточных вод в водоемы, а эта проблема у нас есть. Также есть госпрограммы, которые направлены на решение экологических проблем в малых населенных пунктах. Министерство строительства и ЖКХ готово оказывать содействие. Нам нужно обосновать нашу заявку и предоставить необходимые для этого документы. Мы занимались этим слабо и сейчас нужно наверстывать эту работу», - заметил Сергей Носов.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры