На 1 мая 2018 года недропользователями Магаданской области добыто 5 тонн 660,8 кг золота и 230,2 тонн серебра

Источник: https://www.49gov.ru

Об этом сообщил глава региона Владимир Печеный  на брифинге для журналистов.

Добыча золота по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличена на 648,4 кг золота. Добыча серебра по отношению к аналогичному периоду прошлого года снижена на 6,1 тонн. При этом план добычи серебра выполнен уже на 34%. Добыча соответствует плановым показателям, отмечают в министерстве природных ресурсов и экологии области.

Добыча драгоценных металлов  производилась из рудных и россыпных месторождений. Лидером по добыче золота является Тенькинский городской округ, где добыто 3 тонны 389,4 кг.  Только 3,4 кг -  из россыпного месторождения, остальное - из рудного. На втором месте Северо-Эвенский округ, где добыто 1 т 381,3 кг  золота из рудных месторождений.  На третьем – Омсукчанский. Там добыто 664 кг  драгоценного металла.

Добыча россыпного золота осуществлялась в Сусуманском и Ягоднинском городских округах и составила 95,9 кг. В Сусуманском округе, несмотря на позднюю оттайку грунтов и продолжающиеся ледоходы на реках, к добыче приступил весь дражный флот компании «Сусуманзолото». 

Основным серебродобывающим округом является Омсукчанский. По состоянию на  1 мая 2018 года там  добыто 193,9 тонн серебра.

Всего  в 2018 году в Магаданской области планируют добыть 37 т золота. В этом году регион ожидает  увеличение добычи по отношению к прошлому году, в первую очередь, за счет увеличения добычи  рудного золота. В 2017 году производство рудного золота в регионе  нарастили до 15,2 т. В 2018 планируют добыть не менее 21 тонны.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий