Министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова проинформировала об основных направлениях налоговой политики региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов

Источник: https://gov-murman.ru

Министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова доложила об основных направлениях налоговой политики региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Доклад состоялся сегодня в рамках заседания регионального правительства.

Приоритетами в трехлетней перспективе 2019-2021 годов в сфере региональной налоговой политики будут являться обеспечение устойчивости бюджетной системы региона, создание условий для роста инвестиционной активности, а также поддержка субъектов среднего и малого бизнеса. Основные направления налоговой политики сформированы с учетом преемственности ранее поставленных задач и делятся на два блока – укрепление налогового потенциала и его развитие.

Для укрепления и сохранения налогового потенциала необходимо произвести «инвентаризацию» региональных налоговых льгот, оценить их соответствие целям и задачам госпрограмм; не допускать предоставления неэффективных налоговых льгот; сделать приоритетной господдержку в форме налоговых льгот инвестиционных проектов, связанных с модернизацией действующих предприятий; вводить новые региональные налоговые льготы только на определенный срок действия; продолжить работы по принятию мер налогового регулирования с целью обеспечения справедливых конкурентных условий при оказании услуг субъектами экономики различных форм собственности. 

Для развития налогового потенциала Мурманской области планируется продолжить реализацию комплекса мер, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности, поддержку предпринимательской инициативы и вовлечение новых лиц в малое и среднее предпринимательство. На сегодняшний день законодательство региона включает практически все возможные меры налогового стимулирования инвестиционной деятельности, в связи с этим их расширение не планируется. Также в настоящее время региональный минтранс прорабатывает вопрос совершенствования подходов в отношении обложения транспортным налогом.

 Глава ведомства подчеркнула, что основные направления налоговой политики являются основополагающими при бюджетном планировании и внесении изменений в нормативную правовую базу Мурманской области, они также служат ориентиром для бизнес-сообщества в налоговых условиях ведения предпринимательской деятельности в регионе.


 

 

 

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры