Обсуждение корректировки Стратегии социально-экономического развития Мурманской области продолжится в Ловозерском районе

Источник: https://www.gov-murman.ru

Сегодня одной из тем обсуждения на заседании правительства Мурманской области, которое провела губернатор Марина Ковтун, стали мероприятия по обеспечению социально-экономической стабильности Ловозерского района. С докладом на эту тему выступил глава районной администрации Николай Курзенев.

Как отмечалось в докладе, основа экономики муниципального образования – горнодобывающая промышленность. Также в Ловозерском районе развито традиционное северное оленеводство. Кроме того, одним из перспективных направлений социально-экономического развития района является туристическая деятельность. Консолидированный бюджет Ловозерского района по собственным доходам за 2017 год выполнен на 103% от уточнённого плана. На территории района за отчётный год при плане 117,2 млн рублей мобилизованы собственные доходы в сумме 120,8 млн рублей.

«По федеральной программе «Земский доктор» в 2017 году в Ловозерский район прибыли и трудоустроены два врача. В селе Ловозеро – стоматолог, в поселке Ревда – рентгенолог. Выплаты по программе составили два миллиона рублей. В соответствии с решением Совета депутатов Ловозерского района в Ревде две семьи врачей обеспечены жилыми помещениями», – сообщил Николай Курзенев.

Глава районной администрации также отметил, что в муниципалитете выполняются решения по достижению целевых показателей в отношении оплаты труда педагогических работников согласно «майскому» указу Президента РФ.

В рамках рассмотрения вопроса был отмечен высокий уровень поддержки, оказываемой исполнительными органами государственной власти Мурманской области во всех важных Ловозерского района сферах: поддержке коренных малочисленных народов Севера, развитии оленеводства, малого и среднего предпринимательства, туристической сферы, борьбы с серой занятостью и повышению уровня поступления налогов в муниципальный бюджет и др. Важно использовать те возможности для развития, которые появляются в районе. Это касается, в частности, сферы образования детей и обучения тем профессиям, которые востребованы в регионе.

«Необходимо максимально полно погружаться в проблемы людей. Раскрывать для граждан новые возможности, которые у них появляются. И это важнейшая задача муниципальной власти. Надо думать о будущем района, которое слагается из будущего тех, кто в нём живет. Я поручаю подготовить и представить актуализированную стратегию развития района. Особо должны быть отражены меры по борьбе с серой занятостью, поддержки оленеводства, развития среднего профтехобразования», – подчеркнула Марина Ковтун.

В числе основных задач на 2018 год и последующие периоды Николай Курзенев обозначил разработку проектно-сметной документации и строительство объектов коммунальной инфраструктуры и дорог на распределенных земельных участках, заключение договоров с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, выполнение текущих и капитальных ремонтов в учреждениях образования и культуры, а также ремонт дорог местного значения.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры