Направление развития:

Управление

Труд и занятость

Результаты оценки эффективности региональных налоговых льгот за 2017 год рассмотрели на заседании Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Источник: https://gov-murman.ru

Под председательством заместителя губернатора Романа Дурягина состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области, в котором приняли участие члены регионального правительства, представители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, законодательных и исполнительных органов государственной власти Мурманской области.

Ключевой темой заседания стало обсуждение итогов оценки эффективности региональных налоговых льгот, предоставленных в 2017 году в соответствии с законами Мурманской области о налогах, и предложений по совершенствованию регионального налогового законодательства.

В результате последовательной работы правительства по инвентаризации региональных налоговых льгот общий объем выпадающих (недополученных) доходов консолидированного бюджета Мурманской области в связи с предоставлением таких льгот в 2017 году сократился на 8,3% по сравнению с 2016 годом и составил 1757,8 млн рублей (в 2016 году – 1916,3 млн рублей). При этом удельный вес региональных налоговых льгот в налоговых доходах консолидированного бюджета Мурманской области снизился на 0,3 процентного пункта и составил 2,8%.


Наибольший удельный вес в общем объеме региональных налоговых льгот, предоставленных в 2017 году, по-прежнему занимают льготы по налогу на имущество организаций (79,1%), объем которых сократился по сравнению с 2016 годом на 13,6% или на 219 млн рублей в основном за счет отмены с 2017 года льготы для областных автономных и бюджетных учреждений.

Величина региональных льгот по налогу на прибыль организаций в части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет, в 2017 году составила 226,8 млн рублей с ростом на 21,4% по отношению к 2016 году. Увеличение объема предоставленных льгот по данному налогу связано с увеличением числа организаций, воспользовавшихся государственной поддержкой инвестиционной деятельности на территории Мурманской области.

Объем предоставленных льгот по транспортному налогу и налогам, взимаемым в связи с применением упрощенной и патентной систем налогообложения, возрос на 17,6% и 16,6% соответственно.

Более детальная информация о результатах оценки эффективности региональных налоговых льгот за 2017 год размещена на официальном сайте министерства экономического развития Мурманской области в разделе «Направления деятельности / Налоговая политика / Оценка эффективности региональных налоговых льгот».

Кроме того, члены рабочей группы обсудили предложения регионального правительства по внесению изменений в законодательство Мурманской области, регулирующее государственную поддержку инвестиционной деятельности на территории Мурманской области, и предоставлению региональных налоговых льгот для инвесторов, реализующих проекты с применением механизмов государственно-частного партнерства.

 

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры