В 2018 году прямой поезд свяжет Великий Новгород с Нижним Новгородом

Источник: http://www.novreg.ru

Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон на совещании по развитию отрасли, состоявшемся накануне, 16 марта. Поезд будет проходить через Москву и Владимир.

«Сразу ставьте себе следующий шаг: нам нужно иметь связь с Великим Устюгом. Это будет сложнее, поскольку наша северная ветка — грузовая, и нужны определенные инвестиции, чтобы запустить пассажирские поезда», - добавил к озвученной информации губернатор Новгородской области Андрей Никитин, который провел совещание.

Кроме того, он попросил не забывать о развитии межмуниципального сообщения, а именно — о направлениях на Парфино и Сольцы. Пассажиры часто пользуются этой веткой для поездок в Белоруссию. Поэтому необходимо привести станции в порядок: отремонтировать места общего пользования, создать инфраструктуру для маломобильных групп населения. Отдельное внимание губернатор уделил отдаленным населенным пунктам.

«Есть отдаленные поселки, которые связаны с железнодорожным транспортом. Я говорю сейчас о Неболчах, в первую очередь. Насколько я знаю, поезд из Санкт-Петербурга в Неболчи и обратно ходит неудобно. Прошу отработать этот момент вместе с главами районов. Там, где это возможно, учесть пожелания пассажиров при корректировке расписания», - сказал Андрей Никитин.

Также губернатор поставил вопрос об электрификации железнодорожной ветки Окуловка — Боровичи. Это необходимо для развития промышленности в Боровичах.

На совещании прозвучало, что решен вопрос обеспечения транспортной доступности к месту проведения фестиваля «Кинопробы 2018». Поезда дальнего следования, проходящие через станцию Окуловка, будут совершать дополнительные остановки для удобства гостей фестиваля.

Активно ведется работа над повышением уровня сервиса. В начале 2018 года запущен в работу зал повышенной комфортности на станции Чудово, который позволяет любому пассажиру провести время до отправления поезда в комфортных условиях. Также на ближайшие два года запланирован ремонт и реконструкция станций Чудово, Окуловка, Угловка, Малая Вишера. Работы проводятся при поддержке ОАО «Российские железные дороги». Идет процесс переименования станции «Новгород на Волхове» на «Великий Новгород».

«Я считаю, что планы достойные, - подытожил Андрей Никитин. - Давайте двигаться в этом направлении. А в конце года подведем итоги, что у нас получилось».

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры