В Мошенском районе сделают акцент на развитии инвестиционного климата

Источник: https://www.google.ru

Об этом, 31 июля, на встрече с губернатором Андреем Никитиным заявил глава района Алексей Кондратьев. Она была посвящена социально-экономической ситуации в муниципальном образовании. 

 «Делаем акцент на повышении инвестиционной привлекательности. У нас много направлений, в которые можно инвестировать – молочное и мясное животноводство, разведение рыбы. В районе реализуются проекты по развитию форелево-садкового хозяйства в акватории озера Меглино и строительству картофелехранилища. В августе обещают прийти инвесторы из Санкт-Петербурга с проектом по выращиванию маточного поголовья сиговых и лососевых рыб. С участком на озере и с землей уже определились», – сказал Алексей Кондратьев, попросив содействия министерства инвестиционной политики области в поиске инвесторов для района. 

 Для повышения инвестиционной привлекательности района разработана инвестиционная карта, на сайте районной администрации  создан раздел «Экономическая сфера / Инвестиции», где, в том числе размещены сведения о 4 свободных инвестиционных площадках. В сельских поселениях приняты нормативные акты, предусматривающие предоставление льгот по уплате земельного налога организациям, реализующим инвестиционные проекты. 

Создание новых производств - возможность для жителей получать достойную заработную плату. Сегодня она в районе ниже среднего по области уровня. По словам Алексея Кондратьева, работникам учреждений культуры и образования заработная плата выплачивается в размере, определенном майским указом Президента Российской Федерации. По остальным направлениям – ситуация сложная. 

 «Статистика берет цифры заработной платы на крупных предприятиях. У нас таковых было Райпо – оно сейчас находится в стадии банкротства. Зарплату будем подтягивать», - сказал Алексей Кондратьев. 

 Кроме того, глава района рассказал губернатору о работе по увеличению собственных доходов бюджета. В частности, о намерении включить в районный план приватизации жилого фонда, который не востребован жителями, но может вызвать интерес у дачников. 

 Среди социальных проектов Алексей Кондратьев отметил реконструкцию здания в деревне Половниково под современный дом-интернат. Глава района подчеркнул, что учреждение может стать одним из лучших на Северо-Западе. 

Андрей Никитин поддержал работу руководства района по развитию экономики и социальной сферы. При этом он отметил уменьшение объемов производства сельскохозяйственной продукции и низкий уровень диспансеризации населения. 

 «В прошлом году мы выполнили показатели по диспансеризации, в этом году пока 29 % от плана. Это связано, в частности, с нехваткой кадров. Хорошо, что принято решение, что диспансеризацию могут проводить фельдшеры», – пояснил Алексей Кондратьев, отметив, что решению вопроса может поспособствовать приобретение мобильного ФАПа. 

 «Региональный Минздрав проводит работу по приобретению мобильных ФАПов – мы вас поставим в приоритет», – ответил Андрей Никитин, предложив главе района подумать над привлечением дополнительных ресурсов для активизации процесса диспансеризации. 

 Также Алексей Кондратьев поблагодарил Андрея Никитина за передачу району полномочия по управлению муниципальными дорогами. 

 «Теперь мы сами определяем очередность ремонта дорог с учетом их загруженности и востребованности. Например, это школьные маршруты. И самое главное – из тех средств, которые поступают нам на ремонт дорог, 4% придет к нам в виде подоходного налога», – отметил глава района.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

2 августа 2018 г.
Инвестиции позволяют выводить деньги за границу и не позволяют повысить зарплату работникам, потому что дивиденды выплачивать надо и с повышенным %, у нас же "положительная инвестиционная политика"!
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры