Андрей Травников: Необходимо последовательно исполнять план мероприятий по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Новосибирской области

Источник: https://www.nso.ru

Глава региона Андрей Травников провёл оперативное совещание с руководящим составом Новосибирской области. Временно исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова выступила с докладом о подготовке плана мероприятий, «дорожной карты», по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Новосибирской области на 2018-2019 годы.
«Новосибирская область в течение последних трех лет планомерно поднимается в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России. По итогам 2017 года мы заняли достойное девятнадцатое место – это результат системной работы по исполнению наших планов, «дорожных карт», по исполнению стандарта инвестиционной привлекательности. Тем не менее, если стоять на месте, то можно быстро откатиться назад. Наши коллеги в других регионах Российской Федерации также стремятся максимально соответствовать требованиям стандарта АСИ, и для того, чтобы и в дальнейшем занимать достойные места, нам следует спланировать свою работу соответствующим образом, а наши планы строго, пунктуально исполнять», – подчеркнул, открывая заседание, глава региона Андрей Травников.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

В 2018 году Новосибирская область улучшила свои позиции на 8 пунктов по сравнению с 2017 годом и заняла 19 место (в 2017 году – 27 место). В целях улучшения позиций Новосибирской области разработано и реализовано три «дорожные карты».

Несмотря на в целом удовлетворительную работу по улучшению позиций Новосибирской области в рейтинге, работу по ряду групп показателей следует признать недостаточной. Ухудшение результатов произошло по 6 группам показателей: эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство, эффективность процедур по подключению электроэнергии, административное давление на бизнес, эффективность процедур постановки земельного участка на кадастровый учёт и качество территориального планирования, качество организационной, инфраструктурной и информационной поддержки малого предпринимательства, эффективность финансовой поддержки малого предпринимательства.

Результаты Национального рейтинга ежегодно озвучиваются в Инвестиционном послании Губернатора Новосибирской области. В текущем году по итогам рейтинга сформирован перечень поручений Губернатора, в соответствии с которым ответственные ведомства будут продолжать работу над улучшением показателей Новосибирской области.

Минэкономразвития области на основе предложений ответственных ведомств разработан проект новой «дорожной карты» на 2018-2019 годы. Проект включает в себя 109 мероприятий. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании рабочей группы по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Новосибирской области, после чего направлен на утверждение главы региона.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры