Андрей Травников поручил привести региональные государственные программы в соответствие с федеральными стандартами

Источник: https://www.nso.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников оценил итоги реализации государственных программ Новосибирской области за 2017 год. Выполнение госпрограмм стало одним из ключевых пунктов повестки заседания Правительства региона 23 июля. С докладом об итогах реализации областных государственных программ за 2017 год выступила врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра экономического развития региона Ольга Молчанова.
Государственные программы Новосибирской области являются ключевым механизмом стратегического и бюджетного планирование региона. Доля бюджетных расходов, запланированных в рамках государственных программ Новосибирской области, составляет порядка 96 процентов от расходов, предусмотренных законом о бюджете. Региональные государственные программы носят социальный характер и направлены на решение наиболее актуальных для жителей Новосибирской области задач.

Врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра экономического развития региона Ольга Молчанова отметила, что по итогам 2017 года реализация 100% государственных программ признана эффективной – впервые с 2011 года, с начала проведения оценки эффективности программ, реализуемых областными исполнительными органами государственной власти. Работа по реализации госпрограмм за 2017 год признана хорошо организованной, предлагается продолжить их реализацию в 2018-м и в последующие годы.

Андрей Травников поручил в продолжение реализации региональных госпрограмм во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти следить за структурой национальных проектов, федеральных программ. «При необходимости, скорректировать набор наших региональных госпрограмм – в том числе, возможно, сократить их количество за счёт укрупнения, в соответствии со структурой федеральных программ», – подчеркнул глава Новосибирской области.  

В соответствии с Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и региональным Законом «О планировании социально-экономического развития Новосибирской области», в 2017 году областными исполнительными органами государственной власти осуществлялась реализация 35 государственных программ Новосибирской области. В 2017 году направления реализации госпрограмм охватывали все основные задачи государственной политики в сфере социально-экономического развития и безопасности жителей Новосибирской области и условно могут быть разделены на 14 направлений.

В бюджете области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов на реализацию государственных программ Новосибирской области в 2017 году предусмотрено 120,9 млрд рублей. Всего, в соответствии с утверждёнными редакциями государственных программ, в 2017 году на реализацию мероприятий государственных программ за счёт всех источников финансирования, включая внебюджетные, было фактически направлено 139,6 млрд рублей.

Наибольшие объёмы финансирования за счёт средств областного бюджета были направлены на реализацию следующих госпрограмм Новосибирской области: «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодёжи в Новосибирской области на 2015-2025 годы» (более 23,8 млрд руб.); «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы» (20,7 млрд рублей); «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014-2020 годы» (17,2 млрд рублей); «Управление государственными финансами в Новосибирской области на 2014-2020 годы» (13,8 млрд рублей); «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в 2015-2022 годах (8,1 млрд рублей).

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры