Андрей Травников поручил разработать «дорожную карту» по снижению смертности от социально значимых заболеваний в регионе

Источник: https://www.google.ru

В Правительстве Новосибирской области создана рабочая группа по снижению смертности от социально значимых заболеваний в регионе. Соответствующее распоряжение № 103-р 23 мая подписал глава области Андрей Травников.
Рабочая группа создана в целях снижения смертности от социально значимых заболеваний в Новосибирской области до 2024 года. Андрей Травников поручил рабочей группе до 1 июля 2018 года обеспечить разработку и утверждение «дорожной карты» по данному направлению. В состав группы вошли врачи и руководители учреждений здравоохранения, представители министерства здравоохранения области, министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, министерства экономического развития региона, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области.

Для справки

За 12 месяцев 2017 от социально значимых болезней в Новосибирской области  умерло 35 781 человек, что на 335 человек  меньше, чем в январе-декабре 2016 года. Коэффициент смертности за 12 мес. 2017 года составил 12,9 на 1000 населения, что на 1,5% ниже 2016 года (13,1 на 1000 населения).

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры