Андрей Травников: Создание условий по повышению добросовестности участников рынка — ключевое направление «дорожной карты» по развитию конкуренции

Источник: https://www.nso.ru

На оперативном совещании, которое 25 июня провёл глава Новосибирской области Андрей Травников, рассмотрели итоги реализации в нашем регионе Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ в 2017 году и обозначили основные направления работы в данном направлении на будущее.
Сегодня Новосибирская область выглядит очень достойно по итогам реализации Стандарта. Согласно рейтингу, подготовленному Аналитическим центром при Правительстве РФ, наш регион значительно улучшил данный показатель, поднявшись на 42 позиции: с 55-го до 13 места. Необходимо сохранить эту динамику.

Конкуренция — стимул экономического роста, она способствует развитию новых технологий, поиску наиболее эффективных способов производства. Развитие конкуренции в экономике —многоаспектная задача, решение которой в значительной степени зависит от эффективности проведения государственной политики по широкому спектру направлений.

Особое внимание при решении этой многоаспектной задачи, заявил врио Губернатора, необходимо уделить повышению добросовестной конкуренции. «Это основной запрос к власти со стороны предпринимателей, бизнеса», — пояснил Андрей Травников.

Спектр работ по созданию условий для добросовестной конкуренции, по поручению главы региона, станет одним из ключевых направлений в «дорожной карте» по развитию конкуренции, которую нужно сформировать и принять до 1 декабря 2019 года. Документ должен включать в себя основные показатели развития конкуренции в регионе, и, прежде всего, мероприятия, направленные на достижения результатов Указа Президента РФ от 21.12.2017 №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

В частности, необходимо принять меры, направленные на создание и организацию системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности областных исполнительных органов государственной власти. Администрациям муниципальных районов и городских округов рекомендовано обеспечить в своей деятельности приоритет целей и задач по развитию конкуренции на товарных рынках.

Как доложила на совещании врио заместителя председателя Правительства — министр экономического развития области Ольга Молчанова, для реализации Национального плана развития конкуренции, субъект РФ принимает обязательства по достижению ключевых показателей, выбирая не менее 80% (не менее 33 рынков из 41) из установленного перечня и утверждает «дорожную карту» по каждому из рынков до 1 января 2022 года для обеспечения достижения целевых показателей.

 
 
 
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры