Минэкономразвития региона активизирует работу по привлечению инвесторов в Линёво

Источник: https://www.google.ru

Вопросы реализации приоритетного проекта «Комплексное развитие моногородов» были в центре внимания в ходе рабочей поездки делегации Фонда развития моногородов в Новосибирскую область 25 апреля.
Совместно с представителями министерства экономического развития Новосибирской области и АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» представители Фонда развития моногородов обсудили вопросы предоставления поддержки Фонда развития моногородов на строительство объектов инженерной инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Линево».

 В частности, делегация Фонда во главе с первым заместителем генерального директора Сергеем Карповым посетила производство ООО «Обувь России» в г. Бердске, где речь шла о параметрах реализации инвестиционного проекта компании «Производство цельноформованной обуви и деталей обуви из ЭВА» на территории опережающего социально-экономического развития «Линево». Затем непосредственно в р.п. Линёво был осмотрен земельный участок для производства этой компании и проведена рабочая встреча с главой территории Яковом Ландайсом.

 Итогом поездки стало совещание у врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области - министра экономического развития Ольги Молчановой Витальевны, на котором были достигнуты договоренности об активизации усилий по привлечению инвесторов в р.п. Линево, что станет залогом привлечения средств Фонда  на развитие ТОСЭР «Линево».

 Кроме того, как отметили в министерстве экономического развития Новосибирской области, будет актуализирована заявка на присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития другого моногорода – р.п. Горный, после чего документ будет представлен на рассмотрение комиссии при Минэкономразвития РФ по вопросам создания и функционирования ТОСЭР на территориях моногородов.

 Для справки

 Проект «Комплексное развитие моногородов», разработанный по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина и утвержденный в ноябре 2016 года президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, предусматривает создание в 100 моногородах страны территорий опережающего социально-экономического развития. Для всех  моногородов предстоит разработать программы развития, включающие в том числе меры по диверсификации экономики, улучшению городской среды, развитию человеческого капитала. С паспортом приоритетного проекта можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

 На статус территорий опережающего социально-экономического развития в Новосибирской области претендовали два моногорода – р.п. Линёво Искитимского района и р.п. Горный Тогучинского района. Р.п. Линёво получил статус ТОСЭР в марте 2018 года в соответствии с постановлением Правительства РФ.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры