Александр Бурков дал поручение разобраться, кто снимает «сливки» с ремонта и строительства омских дорог

Источник: http://www.omskportal.ru

Итоги торгов по дорогам не устроили руководителя региона: Минстрою области поручено представить подробный отчёт, почему в конкурсах участвуют в основном сторонние организации, а не местные дорожно-строительные предприятия.
 
Глава региона неоднократно поручал отраслевому ведомству разобраться, что мешает участвовать и побеждать в конкурсах на ремонт, строительство и обслуживаниедорог местным предприятиям. Задача Минстроя - сохранять и развивать дорожников, а не чужих сюда везти, подчёркивает Александр Бурков. Нужно помочь тем же ДРСУ, которые в итоге и выполняют все те же работы, но уже как субподрядчики и за значительно меньшие суммы. С такой практикой, считает Александр Бурков, нужно заканчивать.

«Я до сих пор не получил внятного ответа, почему наши родные дорожно-ремонтные строительные управления не участвуют в конкурсах. Только ДРСУ № 6. К понедельнику, аппаратному совещанию, дайте мне полный расклад, кто пошёл на субподряд и под какой процент. Кто снимает «сливки» с омских дорог? Приходят чужие, забирают львиную долю средств. В итоге работать-то будут наши, а деньги - уходить в другие регионы. А потом мне говорят, что нужно дофинансировать это ДРСУ, а это – умирает, а у другого - нет техники и не на что купить… Нужно поддерживать свои предприятия. Надо, чтобы они сами в конкурсах участвовали, чтобы выигрывали небольшие компании, неважно какой формы собственности, которые работают в интересах района. Давайте думать о своих предприятиях, своих рабочих местах», - подчеркнул Александр Бурков.
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры