Александр Бурков и замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой обсудили финансирование Омской области в рамках ключевого нацпроекта

Источник: http://www.omskportal.ru

Омская область своевременно подготовила предложения по своим региональным проектам для включения в национальный проект «Здравоохранение», состоящий из 8 федеральных проектов, в каждом из которых есть региональный сегмент.
 
В воскресенье, 26 августа, состоялась рабочая встреча врио Губернатора Александра Буркова с заместителем Министра здравоохранения России Сергеем Краевым, прибывшим в Омскую область с рабочим визитом.

Стороны обсудили приоритеты в развитии здравоохранения, определённые «майским» указом Президента страны. Речь, в частности, шла о перспективах выделения Омской области финансовых средств из федерального бюджета на развитие инфраструктуры здравоохранения региона в рамках реализации Национального проекта «Здравоохранение».

«Нужно отдать вам должное - Омская область своевременно проработала и представила свои предложения по региональным проектам. Национальный проект «Здравоохранение» состоит из восьми федеральных проектов и в каждом из них есть региональный сегмент. Омская область подала свои проекты и есть понимание по тем финансам, которые будут доведены региону и на фельдшерские пункты, и на мобильные медицинские комплексы, и на санитарную авиацию, и на улучшение инфраструктуры детского здравоохранения», - отметил Сергей Краевой.

Кроме того, Омская область подала заявку на строительство детского инфекционного стационара на 300 коек, лечебного корпуса и поликлиники на 900 посещений на территории Клинического онкологического диспансера, реконструкцию педиатрического стационара Городского клинического перинатального центра, строительство центра позитронно-эмиссионной томографии с оснащением всех этих объектов самым современным медицинским оборудованием.

Стороны договорились предпринять обоюдные шаги, чтобы своевременно и в полном объёме подкрепить заявки необходимыми документами на финансирование омских инфраструктурных проектов в Минздрав, Министерство экономического развития и Минфин России, чтобы получить соответствующую федеральную поддержку. «Думаю, у проектов хорошие положительные перспективы. Будем работать», - заверил Сергей Краевой.

Глава региона Александр Бурков ставит в приоритет развития социально значимой отрасли доступность медицинского обслуживания, независимо от численности и отдаленности населенного пункта. Омская область второй год участвует в федеральном проекте развития санавиации, с помощью которой медицинские бригады вылетают в труднодоступные районы. «Большую помощь в этом мы получили от Министерства здравоохранения страны и благодарны за поддержку. Для такого региона, как наш - с большой протяжённостью и обширной площадью, это очень важно», - отметил Александр Бурков.

Из полутора тысяч населённых пунктов в регионе порядка 150 малых сёл и деревень являются наиболее удалёнными, где вся медицинская помощь замыкается на фельдшерско-акушерском пункте. В экстренных ситуациях жизнь пациента зависит от срочности вылета медицинской бригады санавиацией и оперативной его транспортировки в лечебное учреждение. Замминистра здравоохранения России Сергей Краевой считает, что в Омской области эти возможности используются эффективно.

«Более 30 регионов участвуют в этом проекте. В Омской области эффективность данного способа доведения медицинскойпомощи населению высокая», - отметил Сергей Краевой.

Руководитель Омской области Александр Бурков и замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой также обсудили совместные задачи в реализации нового национального проекта «Здравоохранение» в части снижения смертности от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

«В «майском» указе Президента определены очень важные показатели по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Большие задачи будут стоять и перед омским здравоохранением. В Омской области по этим двум основным заболеваниям цифры лучше, чем в ряде соседних сибирских регионов, но это, конечно, не даёт права расслабляться, нужно продолжать работать», - отметил Сергей Краевой.

Глава региона Александр Бурков рассчитывает, что замминистра изучит ситуацию в омском здравоохранении в ходе визита и даст объективную оценку и рекомендации по дальнейшему совершенствованию специализированной медицинской помощи и усилению работы в этом направлении. 
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры