Доходы регионального бюджета в первом полугодии 2018 года выросли на 4 млрд 354 млн рублей

Источник: https://www.google.ru

Доходы регионального бюджета в первом полугодии 2018 года выросли на 4 млрд 354 млн рублей
Увеличены поступления от НДФЛ, налога на имущество организаций, акцизов по подакцизным товарам.
 
В среду, 5 сентября, на заседании регионального кабинета министров заслушан отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2018 года.

Как сообщил Министр финансов Вадим Чеченко, доходы составили 40 млрд 430 млн рублей, расходы - 39 млрд 124 млн рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года доходы областного бюджета выросли на 4 млрд 354 млн рублей, или на 12%. Есть увеличение поступлений от НДФЛ - на 13,3% (8 млрд 762 млн рублей), от налога на имущество организаций – на 10,8 % (2 млрд 767 млн рублей), акцизов по подакцизным товарам – на 2,5 % (6 млрд 660 млн рублей). Безвозмездные поступления составили 12 млрд 43 млн рублей. Это на 45,2% больше, чем в первом полугодии 2017 года. Вместе с тем, отмечено 12-ти процентное снижение поступлений от налога на прибыль.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года расходы бюджета выросли на 4 млрд 351 млн рублей, или на 12,5%. Рост связан, прежде всего, с увеличением расходов на заработную плату работников бюджетной сферы. Из 39,1 млрд рублей расходов первоочередные обязательства составили 33,1 млрд рублей, или 84,6% (это зарплата, социальные выплаты, приобретение продуктов питания и медикаментов, финансовая помощь местным бюджетам, уплата налогов, коммунальные платежи, обслуживание госдолга). Расходы капитального характера исполнены в объеме 772 млн рублей.

Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко заявил, что со следующей недели по поручению врио Губернатора Александра Буркова возобновляет работу региональная межведомственная комиссия по вопросам увеличения поступлений доходов в консолидированный бюджет области и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих организаций в Омской области. Глава региона ставит задачу - инициативнее работать по отраслям с целью увеличения дополнительных поступлений в бюджет, активизировать деятельность соответствующих ведомственных комиссий.

Сегодня же региональным кабинетом министров распределены субсидии из областного бюджета на капитальный ремонт и материально-техническое оснащение спортивных объектов, находящихся в муниципальной собственности, а также муниципальных учреждений в размере 1,7 млн рублей. По итогам конкурсного отбора, проведенного Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Крутинскому району распределено 596,3 тыс. рублей на ремонт трибун в спортивном комплексе, Горьковскому району – 244 тыс. рублей на ремонт пола в спортивном зале, Седельниковскому району – 919,6 тыс. рублей на ремонт трибун и подтрибунных помещений спортивного центра. Всего в 2018 году в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта и реализации мероприятий в сфере молодёжной политики в Омской области» на капитальный ремонт и материально-техническое оснащение объектов 19 муниципальных районов направлено 30 млн рублей.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры