Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Опыт Омской области по цифровизации финансовой системы представлен на Всероссийском форуме в Сочи

Источник: https://www.google.ru

В регионе более десяти лет развивается Единая система управления бюджетным процессом, в которой сегодня работает около девяти тысяч пользователей
 
На Всероссийском финансово-экономическом форуме «На пути к цифровой экономике», состоявшемся в Сочи 27-28 сентября, представлен опыт Омской области в сфере автоматизации и цифровизации финансово-бюджетной системы. С докладом перед коллегами из разных регионов РФ выступила заместитель Министра финансов Омской области Ольга Шипитько.

Стоит отметить, что работу в области цифровизации финансовых процессов регион начал одним из первых в стране. Более десяти лет назад в Омской области началось создание Единой системы управления бюджетным процессом. В настоящее время в системе работает около 9 тысяч пользователей, причем это не только представители финансовых органов, но и специалисты государственных и муниципальных учреждений, находящихся на территории региона.

В Единой системе в электронном формате ведется планирование и исполнение областного и 33 местных бюджетов, а также бюджетов 424 муниципальных образований. Кроме того, в системе формируется, анализируется и консолидируется вся отчетность региона. Благодаря возможностям Единой системы в регионе внедрен и успешно функционирует механизм финансирования «под фактическую потребность», что позволяет направлять свободные средства на временное погашение регионального госдолга, обеспечивая экономию расходов на его обслуживание.

«В ближайшей перспективе мы продолжим развитие системы, ставим перед собой задачи по горизонтальной интеграции решений, в частности, будем модернизировать функционал, используемый для анализа и ведения государственных программ Омской области. Главой региона Александром Бурковым сформулирован ключевой подход в работе органов исполнительной власти региона: расходовать бюджетные средства рачительно, прозрачно и законно. Дальнейшее развитие тех технологических возможностей, которыми мы сегодня располагаем, будет полностью ориентировано на реализацию данного подхода и обеспечение открытости и доступности информации о бюджетном процессе в Омской области», - отметил Министр финансов Омской области Вадим Чеченко. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры