Приоритеты развития каждого из пяти городских округов в составе плана социально-экономического развития Омска войдут составной частью в Стратегию региона до 2024 года.

Источник: https://www.google.ru

Кировский округ – единственный округ города, сохраняющий устойчивую тенденцию прироста из года в год численности проживающего здесь населения. Динамично развивающееся территориальное образование занимает всю левобережную часть мегаполиса и имеет самую большую протяжённость. Кировский округ ещё и основная строительная площадка города, на которую приходится больше половины возводимого жилья. При этом округ отличается невысокой плотностью застройки и мозаичным сочетанием частного сектора, жилых высоток и пустырей. В продолжение знакомства с ситуацией в каждом из муниципальных образований региона Александр Бурков сегодня вместе с мэром Омска Оксаной Фадиной посетил ряд производственных площадок и объектов округа. В рамках формирования долгосрочной Стратегии социально-экономического развития Омской области с учётом предлагаемых муниципалитетами собственных планов и проектов развития территорий идёт настройка механизмов управления всеми процессами в регионе.

Открытые для всех желающих встречи главы региона с жителями округов и сельских районов – возможность откровенно, в прямом диалоге, поговорить о самых насущных и наболевших вопросах. Александр Бурков ждёт понимания, что разом всех проблем не решить, но именно совместная выработка концепции развития территории с обязательным участием в этом активной части населения - возможность честно сказать, что, где и в какие сроки появится на карте Омска с учётом расставленных приоритетов. Сейчас руководство региона и города разбирают завалы доставшихся в наследство проблем, пытаясь наверстать упущенное, чтобы минимизировать потери для жизни и комфорта жителей.

«Прямые встречи омичей с главой региона и мэром города очень важны. Я считаю, что чем больше таких встреч будет, тем быстрее будут решать проблемы», - считает жительница Кировского округа Ольга Юркова.

Впервые за много лет в регионе развернулся небывалый ремонт образовательных учреждений. Более половины школ и детсадов в Омске охвачены ремонтом. Вместе с затратами на подготовку к новому учебному году эта программа уже обошлась бюджету в сумму более 1 млрд. рублей. На 20 процентов увеличено финансирование здравоохранения. Ремонтируется 19 больниц и поликлиник в Омске, в том числе 4 - в Кировском округе. Уже который год жители округа ждут открытия поликлиники на тысячу посещений в смену. С приходом Александра Буркова дело сдвинулось с мёртвой точки. В ноябре долгожданное учреждение здравоохранения сдадут в эксплуатацию.

«Кировский округ – самая протяжённая часть Омска, самое крупное по площади его территориальное образование, имеющее производственные площадки, но в большей степени здесь всё-таки представлено жильё, так как это спальный район. Вопросы жилищно-коммунального комплекса, дорог, уличного освещения, благоустройства – то, чем нужно заниматься здесь в первую очередь для комфортного проживания горожан в этом округе. Общественники, старшие по домам - люди активные, глубоко знающие проблемы своего микрорайона, дворов – не просто приходят со своими вопросами, а предлагают конкретные способы решения тех или иных вопросов. На территории округа также находится аэропорт «Омск-Центральный», жителям важно понимать, будет ли он переводиться в Фёдоровку или останется функционировать здесь. Развитие Кировского округа будет определяться, исходя из варианта решения этого ключевого вопроса. Поднимались вопросы строительства дорог-дублёров основных магистралей, развития дорожной сети и самое главное – состояния дорог. Здесь много частного сектора, где зачастую отсутствуют дороги с твёрдым покрытием, как и тротуары. Есть проблемы с освещением этих улиц, транспортным сообщением. Предстоит большой объём работ. Разом всех вопросов не снять, и за год тоже, но с учётом активности жителей последовательно и поступательно можем всё исправить», - считает Александр Бурков.

«Я услышала то, что хотела услышать. Будем надеяться, что регион и город вместе справятся с накопившимися за многие годы проблемными вопросами, мы этого очень ждём», - отметила жительница 12 микрорайона Любовь Гращенко. 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры