Сформирован «базовый» бюджет Омской области на 2019 год

Источник: https://www.google.ru

Расходы на софинансирование федеральных средств в следующем году будут предусмотрены в областном бюджете в первоочередном порядке
 
Второе в текущем году заседание областной комиссии по бюджетным проектировкам состоялось накануне, 14 августа, под председательством зампреда регионального правительства Дмитрия Ушакова. Кабинет министров обсудил основные характеристики прогноза социально-экономического развития региона, параметры областного бюджета и бюджета территориального фонда ОМС на ближайшие три года.

По предварительным прогнозам главных администраторов доходов, налоговые и неналоговые доходы региона ожидаются в 2019 году на уровне 60,9 млрд. рублей. Вместе с тем, нецелевая финансовая поддержка в федеральном бюджете на настоящий момент между регионами не распределена, и в параметрах бюджета Омской области пока решено предусмотреть только дотацию на выравнивание на уровне текущего года - 6,6 млрд. рублей. Сумма дотаций, как и сумма целевых трансфертов, будет уточнена после того, как станут известны параметры федерального бюджета на 2019 – 2021 годы.

Как подчеркнул министр финансов Омской области Вадим Чеченко, в соответствии с поручением главы региона Александра Буркова в новом бюджетном цикле будут жестко соблюдаться условия дополнительных Соглашений о реструктуризации бюджетных кредитов, в том числе о снижении общей долговой нагрузки областного бюджета с 78% в текущем году до 75%, 72% и 66% в последующие три года.

Согласно действующей методике формирования бюджета, все расходы областного бюджета 2019 года поделены на две группы - первоочередные и прочие. Одни только первоочередные расходы составят 57,5 млрд. рублей. Это средства на заработную плату работников бюджетной сферы, на взносы в фонд ОМС, на формирование дорожного фонда, и другие регламентированные расходы, которые предусматриваются в необходимом объеме уже сейчас.

«В следующем году впервые в составе первоочередных расходов областного бюджета будут выделены расходы на софинансирование федеральных средств. Их объем на 2019 год составляет 1,6 млрд. рублей, что на 300 млн. рублей больше, чем в 2018 году. Эта сумма необходима для того, чтобы отраслевые ведомства могли заявиться на получение федеральных субсидий в рамках реализации национальных проектов», - отметил Вадим Чеченко.

Уже сейчас до главных распорядителей бюджетных средств доведены предельные объемы финансирования на следующий год. В ближайшее время областным министерствам и ведомствам предстоит направить в комиссию по бюджетным проектировкам свои предложения по перераспределению расходов, а в начале сентября комиссия соберется вновь для окончательного согласования параметров. Главой региона Александром Бурковым установлены конкретные сроки реализации ключевых этапов формирования проекта областного бюджета. Уже 26 октября проект бюджета должен быть внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Омской области.
 

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры