Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Международная конференция развития ВИЭ пройдет в Оренбурге

Источник: https://www.sakha.gov.ru

В 2018 году шестая Международная конференция «Развитие возобновляемой энергетики» пройдет в Оренбурге. Организаторами мероприятия выступают Группа «Т Плюс» и группа компаний «Хевел» при поддержке правительства Оренбургской области. Планируемые даты проведения с 31 мая по 2 июня т.г.

С 2012 по 2017 годы конференция «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке» проходила в Якутске при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия) и ПАО «РусГидро».

Как уверяют организаторы, место проведения выбрано не случайно, так как Оренбургская область занимает лидирующие позиции в России по развитию и внедрению альтернативной энергетики. В области действует 5 солнечных электростанций мощностью 90 МВт, в планах строительство еще 140 МВт до 2030 года.

В рамках конференции в Оренбурге предлагается обсудить вопросы опыт реализации проектов ВИЭ, законодательную поддержку, возможность развития частных проектов ВИЭ и локализации производства оборудования.

Отдельная сессия будет посвящена развитию ВИЭ в изолированных энергосистемах, в частности будет представлен опыт внедрения ВИЭ в Якутии.

Отметим, что между Республикой Саха (Якутия) и ООО «Хевел» заключено соглашение о сотрудничестве в сфере электроснабжения изолированных населённых пунктов за счёт строительства автономных гибридных энергоустановок на базе солнечной энергии. В данное время ведется работа по определению объектов ДЭС, предлагаемых к модернизации.

Международная конференция «Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке», проводимая в Якутии, достигла размахов уровня знаковых международных событий.

На площадке конференции принимались ключевые решения в области развития альтернативных источников энергии. Результатами конференции стали принятие закона Республики Саха (Якутия) о возобновляемой энергетике, строительство крупнейшей за полярным кругом солнечной станции в п. Батагай мощностью 1 МВт, ведется строительство совместно с японскими партнерами ветропарка в Тикси мощностью 1 МВт.

В республике действует 19 солнечных электростанций электростанций общей мощностью 1,6 МВт. Экономия дизельного топлива солнечными электростанциями в 2017 году составила 300 тонн стоимостью 17 млн.руб.

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры