Юрий Берг провел совещание по реализации в Оренбуржье приоритетных проектов

Источник: http://www.orenburg-gov.ru

Формирование комфортной городской среды и ремонт автомобильных дорог обсудили на совещании, которое провел накануне губернатор Оренбургской области Юрий Берг с главами городов и районов.

В работе совещание приняли участие первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин и министр строительства жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

В этом году планируется отремонтировать и привести в нормативное состояние 90 км автомобильных дорог местного значения в населенных пунктах Оренбуржья. Общий объем средств, предусмотренных на реализацию данных мероприятий, составляет 714 млн рублей, в том числе 649 млн рублей - субсидии из областного бюджета, 65 млн рублей направлено за счет бюджетов муниципальных образований. Всего запланировано отремонтировать 302 объекта дорожной инфраструктуры. На сегодня работы завершены на 173 объектах (57%).

Следующей темой обсуждения стала реализация в Оренбургской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году количество участников, по сравнению с 2017 годом, увеличилось в три раза – 41 муниципальное образование. Оренбуржцы сами определили территории, которым нужно придать современный облик. Планируется благоустроить 1 городской парк, 38 общественных и 30 дворовых территорий. На эти цели за счет бюджетов всех уровней направлено 518,2 млн рублей.

В настоящее время заключены муниципальные контракты на благоустройство 34 объектов (50%), остальные объекты находятся в процессе подготовки и проведения процедуры торгов.

В завершение совещания губернатор напомнил главам территорий о личной ответственности за ход мероприятий, осуществляемых в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

- Необходимо не только уложиться в установленные строки, но и выполнить работы качественно. Руководителям муниципальных образований лично контролировать выполнение всех мероприятий. 1 сентября будет сделан срез по всем муниципалитетам – на предмет наличия заключенных контрактов и подтверждения средств предоставленных субсидий для использования в текущем году. Не обеспеченные обязательствами, высвободившиеся по результатам конкурсных процедур средства подлежат перераспределению в установленном порядке, - подчеркнул Юрий Берг.

 

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (3)

Добавить комментарий

5 августа 2018 г.
Чтобы уложиться в сроки строительства дорог, увеличь число дорожных работников (сезонных) в 3 раза, строите дороги в 3 смены - все 24 часа в сутки. Чтобы построить дома, найми частников (шабашников), строительные артели; они и работают быстро, поскольку заинтересованы быстрее сделать и деньги получить, и берут дешево, потому что не надо кормить раздутый штат бездельников, тунеядцев и дармоедов в виде бухгалтеров, экономистов, юристов, начальников, бригадиров, а также многочисленных их заместителей.
0 0
5 августа 2018 г.
Для щебня- ломай горы! В Оренбуржской степи много камней, далеко ходить не надо, надо только собирать и дробить эти камни и сразу на дорогу. Нефть в Оренбургской области тоже есть, построй НПЗ, переработай нефть, получи бензин, керасин и дизельное топливо, а отходы в виде мазута окисли кислородом воздуха- вот тебе и битум! При КИШ 41 град. Цельсия- битум дорожный, при КИШ 80 град.- строительный. Ничего сложного!
0 0
5 августа 2018 г.
Простые истины: Чтобы построить дороги и дома нужен дешёвый стройматериал. Значит, для дорог- битум, щебень, песочно-гравийная смесь, для домов- дешевый кирпич (высушенная глина), цемент (обожженный известняк и глина), стекло (расплавленный песок) и профнастил (железо). Ничего сложного и мудренного нет! Никаких инновационных, высокотехнологичных производств не требуется, все просто, дешево и обычно.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры