Подписано соглашение о сотрудничестве между Орловской областью и Международным Конгрессом промышленников и предпринимателей

Источник: http://orel-region.ru

Встреча главы региона Андрея Клычкова и президента Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Артема Чайки прошла в областной администрации.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимного сотрудничества в сфере обмена технологиями и привлечения инвестиций в регион, интеграции предприятий Орловщины на международные рынки.

Также речь шла о синхронизации комплексного развития объектов транспортной инфраструктуры, мониторинга и прогнозирования состояния автомобильных дорог, учета аварийно-опасных участков и внедрения современных цифровых технологий, в том числе таких, как бесплатные мобильные приложения, позволяющие вовлечь в процесс контроля качества дорог широкие слои населения, делая этот процесс открытым и более эффективным.

По итогам встречи состоялось подписание официального двухстороннего соглашения о сотрудничестве. Принято решение о подготовке плана совместных практических действий по выполнению его положений.

Реализация соглашения позволит Орловской области эффективно развивать промышленность и агропромышленный потенциал региона, выйти на международный рынок, а также задействовать потенциал технологических партнеров Международного Конгресса, которые могут осуществлять качественный мониторинг дорог Орловщины на уровне современных стандартов с использованием инновационного не имеющего мировых аналогов отечественного оборудования. Кроме того, соглашение поможет отечественным и зарубежным инвесторам максимально комфортно интегрироваться в экономику региона.

«Орловская область сегодня особенно заинтересована в привлечении большого числа инвесторов, которые способны оценить по достоинству потенциал нашего региона, - отметил Андрей Клычков. – В частности, речь о промышленной отрасли, сельском хозяйстве и переработке. Безусловно, в этой работе поддержка Международным Конгрессом промышленников и предпринимателей нам необходима. В  конгресс входит 32 национальных союза из 28 стран Европы и Азии, а это сотни и тысячи промышленников и предпринимателей̆. Среди членов Международного Конгресса большое количество организаций, обладающих исключительными компетенциями в различных областях, в том числе и в осуществлении качественного мониторинга дорог на уровне современных стандартов. Среди них есть и российские компании, не имеющие мировых аналогов, которые готовы уже начать работать в Орловской̆ области и осуществить мониторинг и прогнозирование состояния автомобильных дорог, учет аварийно-опасных участков и внедрение современных цифровых технологий, в том числе таких, как бесплатные мобильные приложения, позволяющие вовлечь в процесс контроля качества дорог широкие слои населения, делая этот процесс открытым и более эффективным».

«Сегодня мы объединили наши усилия и возможности, - отметил  Артем Чайка. - Орловские промышленники и предприниматели получили дополнительную площадку для общения на международном уровне. Соглашение о сотрудничестве между МКПП и Правительством Орловской области дает возможность более широко представить регион, рассказать о приоритетных направлениях привлечения инвестиций и начать вести прямой диалог между орловскими промышленниками и предпринимателями с потенциальными международными инвесторами, а также получить доступ к технологиям, знаниям и новым рынкам экспорта своей продукции».

СПРАВОЧНО:

Международный Конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) – международная, неправительственная, общественная организация, создана в 1992 году. В настоящее время МКПП объединяет национальные союзы промышленников и предпринимателей из 28 стран Европы и Азии. Международный Конгресс промышленников предпринимателей имеет   официальный статус при Организации Объединенных Наций по промышленному  развитию (ЮНИДО), Межпарламентской Ассамблее государств-участников  Содружества Независимых Государств (МПА СНГ), а также оформленные  отношения долговременного сотрудничества с Евразийской экономической  комиссией, Исполкомом СНГ, Организацией Черноморского экономического  сотрудничества, Деловыми Советами Евразийского экономического союза, ШОС, БРИКС, Всеобщей конфедерацией профсоюзов, организацией «Африканский  союз».

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры