При Правительстве Орловской области будет создан экспертный Совет по предпринимательству

Источник: https://orel-region.ru

Этот вопрос был рассмотрен на заседании Координационного совета по промышленности Орловской области, который провел  врио Губернатора региона Андрей Клычков.

В мероприятии приняли участие члены регионального Правительства, руководители промышленных предприятий, представители бизнеса.

В центре внимания участников совещания были меры государственной поддержки промышленности, направленные на развитие инвестиционной деятельности предприятий и транспортно-логистической инфраструктуры региона.

«Модернизация и технологическое перевооружение производств невозможны без федеральной и региональной поддержки, – подчеркнул Андрей Клычков, открывая совещание. – Приоритетная задача  власти – создание условий для промышленного роста, который  даст импульс развитию всего региона».

 Сегодня ряд орловских предприятий активно используют федеральные меры господдержки. Это – «ГМС Ливгидромаш», «Протон», «Гамма», «Мценский завод коммунального машиностроения». В октябре прошлого года подписан уже второй специальный инвестиционный контракт по предприятию «Санофи-Авеентис Восток» (первый был подписан с «ГМС Ливгидромаш»).

Дополнительно в адрес Минпромторга направлены предложения по участию орловских предприятий в программах производства импортозамещающей продукции.

Региональная поддержка ориентирована в первую очередь на инвестиционные программы по импортозамещению и модернизации производств, и  включает льготы по налогообложению в части платежей, зачисляемых в областной бюджет,  предоставление земельных участков, обеспеченных инфраструктурой на территории индустриальных парков,  предоставление государственных гарантий, а также предоставление субсидий на обеспечение производственной инфраструктурой.

В настоящее время в реестре инвестиционных проектов более 40 проектов, половина из которых – в промышленной сфере. Разработан «План мероприятий по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве и промышленности». Работает региональный Центр поддержки экспорта.

 Еще одной эффективной мерой поддержки промышленности и бизнеса станет создание независимого совета, в состав которого войдут представители аграрного и промышленного сектора, научного сообщества и представители сферы IT-технологий.

Состав экспертного Совета по предпринимательству будет утвержден в ближайшее время.
 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры