Губернатор обсудил с руководством компании «Aviagen Turkeys Limited» этапы реализации масштабного инвестпроекта

26 апреля 2018 г.· 24 · 0 ·
Источник: http://www.pnzreg.ru

Деловая встреча состоялась в губернаторском доме в Пензе в среду, 25 апреля 2018 года.

«Очень рад вновь видеть вас на пензенской земле, - обратился губернатор к представителям компании. – В 2017 году мы подписали соглашение о реализации на территории Никольского района совместного проекта холдинга «Aviagen Turkeys Limited» и ГК «Дамате» по созданию родительского стада индейки. Мы с радостью встретили ваше предложение о сотрудничестве, поскольку «Aviagen Turkeys Limited» - признанный мировой лидер в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Но думаю, вы вряд ли пришли бы в наш регион, если бы не видели, как динамично развивается «Дамате».

«В прошлом году Пензенскую область посещал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, который дал высокую оценку проекту расширения завода по переработке мяса индейки. В июне этого года планируется его запустить, а это значит – будут появляться дополнительные площадки по выращиванию птицы», - добавил Иван Белозерцев.

«Но есть рабочие моменты, связанные с соблюдением норм нашего законодательства, которым мы стремимся неукоснительно следовать, - отметил он. – Нужно время на технические процедуры, нужна проектно-сметная документация на строительство дорог, которая должна пройти экспертизу, нужно провести торги, чтобы определить подрядчика работ. На это требуются время и средства, но нам не хотелось бы сдвигать сроки реализации проекта».

«Если бы холдинг выполнил эти работы за свой счет, то мы бы нашли возможность компенсировать в 2019 году ему все затраты», - резюмировал глава региона.

Директор компании «Aviagen Turkeys Limited» Клэй Майкл Барроуз поблагодарил Ивана Белозерцева за помощь, которую правительство региона оказывает в реализации инвестиционного проекта по созданию родительского стада индейки.

«Нам очень приятно быть частью развития птицеводческого бизнеса, - подчеркнул Клэй Майкл Барроуз. – Мы были осведомлены о временных ограничениях, которым нам придется следовать, и искренне благодарны за то, что руководство области делает все возможное, чтобы помочь нашему проекту».

«Мы готовы сейчас взять на себя все издержки с возможностью получения компенсации в дальнейшем. В любом бизнесе очень важно – не опоздать, это вопрос экономической безопасности. Все участники проекта заинтересованы в том, чтобы технические и инженерные процедуры были завершены как можно быстрее», - подытожил директор компании «Aviagen Turkeys Limited».

Компания Aviagen Group – мировой лидер в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. В ее состав входит Aviagen Turkeys, занимающаяся разведением племенных индеек мясного типа, и Aviagen, специализирующаяся на разведении пород кур. Корпоративные центральные офисы расположены в Эдинбурге (Великобритания) и Хантсвиле (США). Aviagen Group владеет рядом производственных хозяйств в Европе и США и имеет совместные предприятия в странах Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий