Пензенский опыт по развитию конкуренции отмечен на федеральном уровне

Источник: http://www.pnzreg.ru

В правительстве региона во вторник, 10 июля 2018 года, состоялось совещание с участием заместителя руководителя ФАС России Виталия Королева.

Главной темой обсуждения стали ключевые показатели развития конкуренции и план мероприятий по данному направлению.

Открывая совещание, председатель правительства области Николай Симонов обратил внимание на значимость работы по созданию условий для привлечения малого и среднего бизнеса в различные отрасли.

«Справедливая и честная конкуренция – это база для экономического и технологического развития региона, без ее развития ни одна задача не может быть достигнута», – отметил он.

Важнейшая задача при этом – достижение целевых значений ключевых показателей развития конкуренции, обозначенных в решениях Государственного совета РФ при Президенте страны.

Это перечень из 41 показателя, отражающий долю организаций частной формы собственности в отраслях экономики и обязательный для выполнения каждым субъектом Российской Федерации. Он включает в себя практически все сферы и отрасли экономики: агропромышленный комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, строительство, образование, медицину, социальные услуги и др.

В настоящее время в регионе в полном объеме выполнены 33 показателя из 41, установлены показатели эффективности для дальнейшего развития этих отраслей.

«Это не только наша заслуга, это совместная работа Федеральной антимонопольной службы, регионального УФАС, именно благодаря взаимодействию за последние два – три года мы достигли таких результатов по «дорожной карте», – прокомментировал Николай Симонов.

Он уточнил, что предстоит серьезная работа по шести отраслям, в числе которых сфера образования – частные детские сады и школы, здравоохранение, предоставление социальных услуг и ряд других.

«За каждым органом власти закреплен показатель, предстоит провести их анализ, корректировку, определить значимость и целесообразность», – сказал председатель регионального правительства.

Виталий Королев отметил результативность работы в данном направлении в Пензенской области.

«Регион уже давно занимается вопросами развития конкуренции, и мы видим, что те показатели, которые утверждены в Указах Президента, в значительной степени выполнены уже на сегодняшний день, осталось доработать несколько отраслей, по которым Пензенская область взяла на себя повышенные обязательства», – сообщил он.

В качестве положительного опыта заместитель руководителя ФАС привел сферу рыболовства.

«В Пензенской области нет крупных рек, в которых можно осуществлять промышленное рыболовство, тем не менее, удается достигать колоссальной динамики в этой отрасли, 30 – 40% в год – это впечатляющий показатель, и мы обязательно включим эти данные как пример удачного развития конкуренции и сферы экономики в отдельно взятом субъекте Федерации», – заявил Виталий Королев.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры