Стратегия социально-экономического развития города Перми до 2030 года на период 2016-2020 годов

17 апреля 2018 г.· 21 · 0 ·
Источник: https://www.google.ru

На заседании комитета по экономическому развитию депутаты рассмотрели проект решения «О внесении изменений в План мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития муниципального образования город Пермь до 2030 года на период 2016-2020 годов, утвержденный решением Пермской городской Думы от 26.04.2016 № 67».

Предлагается ввести новые целевые показатели, характеризующие социально-экономические процессы и явления, - так называемые индикаторы. В частности, это ожидаемая продолжительность жизни при рождении, суммарный коэффициент рождаемости, коэффициент смертности. Среди показателей, оценивающих уровень развития сферы образования, - степень охвата дошкольным образованием детей в возрасте от 3 до 8 лет; степень удовлетворенности жителей города качеством предоставляемых образовательных услуг. Кроме того, предлагается изменение порядка расчета определенных целевых показателей, характеризующих экономическое развитие в расчете на душу населения. Показатель смертности от дорожно-транспортных происшествий пересчитан из расчета на 100 тыс. населения, а в показателе, характеризующем степень охвата дошкольным образованием детей, диапазон возраста изменен с 1,5-7 лет на 1-8 лет.

Проект решения предусматривает объединение, включение новых и исключение ранее установленных целевых показателей, корректировку значений ряда из них, а также внесение изменений в текстовую часть Плана мероприятий. Необоснованных расходов бюджета города Перми в связи с принятием документа не возникает.

На комитете депутаты проголосовали за поправки в документ, которые в короткий период были проработаны экспертами.

«Проект решения комитета получился достаточно объемным. Отдельное спасибо хочу сказать экспертам управления экспертизы и аналитики, Контрольно-счетной палаты города Перми, которые в сжатые сроки сумели найти общий язык со специалистами администрации города Перми. Это позволило поправки, поступившие вчера, со всех сторон рассмотреть и дать хорошие рекомендации для того, чтобы сегодня документ прошел в двух чтениях», - отметил председатель комитета по экономическому развитию Арсен Болквадзе.

Члены комитета в целом поддержали проект решения и рекомендовали его к принятию с учетом поправок на ближайшем пленарном заседании Пермской городской Думы 24 апреля.

Источник: МК.RU Пермь

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий