Донским муниципалитетам рассказали об основных подходах к формированию местных бюджетов на 2019 год

Источник: https://www.google.ru

В правительстве Ростовской области под председательством заместителя губернатора – министра финансов Лилии Федотовой прошло совещание в формате видеоконференции с руководителями финансовых органов муниципальных образований региона.

Мероприятие организовано в период формирования областного и местных бюджетов на предстоящую трехлетку.

Спектр вопросов повестки дня весьма широк: от основных подходов к формированию бюджета на 2019 - 2021 годы и эффективности налоговых льгот, установленных на муниципальном уровне, организации внутреннего муниципального финконтроля и проведении эффективной долговой политики муниципалитетов до участия городов, районов и поселений области во всероссийских и областных отраслевых конкурсах.

Министр напомнила о новациях в федеральном законодательстве, которые  должны быть учтены в работе над проектом бюджета.

Говоря об основных подходах к формированию бюджета, Лилия Федотова подчеркнула, что в основе лежит прогноз налоговых и неналоговых доходов муниципалитетов.

- При формировании проектов местных бюджетов главное - стремиться к максимальной надежности прогноза собственных доходов и соотносить свои возможности со своими ресурсами, - подчеркнула Лилия Федотова.
Особое внимание министр уделила финансовой обеспеченности реализации 12 нацпроектов, определенных Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

- В настоящее время субъекты Российской Федерации разрабатывают свои региональные проекты, которые найдут отражение в федеральных нацпроектах. Правительством страны определено федеральное и региональное финансирование с учетом бюджетной обеспеченности субъекта в решении этих задач, причем большая доля приходится именно на федеральную составляющую, - сообщила Лилия Федотова.
Она подчеркнула, что нецелевая бюджетная помощь муниципалитетам Дона сохранится на уровне не ниже 2018 года. Ей,  как и прежде, отводится ведущая роль. Бюджетные кредиты будут предоставляться на покрытие временных кассовых разрывов под 0,1% годовых в течение финансового года. Эта форма поддержки территорий подтвердила свою эффективность.

Добавим, что минфин Ростовской области на постоянной основе оказывает методологическую поддержку муниципальным образованиям. Основная цель – добиться того, чтобы все муниципальные образования своевременно и качественно сформировали и приняли бюджеты на местном уровне.

 

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры