Эффективность работы региональных властей оценят по 24 критериям

Источник: https://www.google.ru

Правительство Ростовской области обновило перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти. Решение принято на заседании правительства в минувшую среду.

Теперь вместо пятидесяти шести критериев действуют двадцать четыре. Они характеризуют основные  направления деятельности – от инвестирования в основной капитал, до подсчета количества дней с нарушением снабжения водой, теплом и электроэнергией в среднем на одного жителя.

Критерии понятны и прозрачны, причем, в них заложены не только статистические показатели. Учету подлежит удовлетворенность жителей Дона услугами в сферах образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания. Мнение граждан о работе региональных и федеральных властей является одним из ключевых показателей.

Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти проводится в целях совершенствования  ее системы.  Доклад ежегодно направляется в Правительство Российской Федерации и Президенту России. Ростовская область сформирует  свой пакет документов к 1 октября 2018 года.

Сорок эффективно работающих регионов по итогам оценки станут претендентами на грант (дотацию из федерального бюджета). Грант предназначен для достижения высоких темпов наращивания экономического  потенциала территорий.

Напомним, оптимизация показателей эффективности деятельности региональных команд и перевод оценок из количественных в качественные проведена по инициативе федеральных властей.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

2 августа 2018 г.
На 100% поменять аппарат Ростовской области. Тогда хоть на деньгах сэкономим .
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры