Главы ростовских диппредставительств республик Армения, Абхазия и Княжества Монако приняли участие в дискуссии по вопросам внешнеэкономической деятельности в Таганроге

Источник: http://www.donland.ru

Актуальные вопросы внешнеэкономической деятельности обсудили на площадке Таганрогской межрайонной промышленной палаты. Круглый стол собрал представителей власти и бизнеса, руководителей крупных предприятий, руководителей центров поддержки экспортеров. На мероприятие были приглашены почетные консулы Республики Абхазия и Княжества Монако и генеральный консул Республики Армения.

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, приветствуя участников круглого стола, отметил, что Ростовская область характеризуется широкой географией международного сотрудничества и активной внешнеэкономической деятельностью. Экспорт Ростовской области по итогам 2017 года составил 6 млрд 838 млн долл. США. Регион является одним из лидеров России по объему несырьевого неэнергетического экспорта.

О Таганроге как индустриальном полюсе роста Ростовской области рассказал заместитель главы администрации города по вопросам экономики Роман Корякин. Он отметил, что город  сохраняет статус одного из крупных промышленных городов региона. Многие предприятия являются экспортерами, в промышленном секторе занято порядка 40% трудоспособного населения. Вместе с тем у города есть и огромный туристический потенциал, который предстоит развивать.

Живое участие в разговоре приняли директор центра поддержки экспорта  Евгения Гавриленко и директор обособленного подразделения в Ростове-на-Дону Российского экспортного центра Александр Санеев. Они  рассказали о формах поддержки малых и средних предприятий, ориентированных на экспорт, и ответили на вопросы об организации выставок, зарубежных бизнес-миссий, реализации образовательных проектов.

Круглый стол завершился дискуссией по вопросам развития портового хозяйства Таганрога, акватории Азовского моря, туризма.

Министр экономического развития отметил актуальность и результативность круглого стола.

– Разговор вышел живой, настоящий, откровенный. От многих бизнесменов поступили конкретные предложения, в том числе и по стратегии развития города Таганрога, которая будет принята на период до 2030 года. У города действительно огромный промышленный, научный и культурный потенциал, который нужно активно развивать.
Присутствовавшие на мероприятии представители дипломатического корпуса отметили важность встречи и поблагодарили организаторов за возможность участия.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры