К 2030 году зарплаты волгодонцев планируют довести до 90 000 рублей в месяц

Источник: http://bloknot-volgodonsk.ru

Обсуждениях стратегии развития Волгодонска до 2030 года вызвали разногласия между депутатом Геннадием Кудрявцевым и председателем Думы Людмилой Ткаченко.

В администрации Волгодонска 10 июля состоялось заседание постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по экономическому развитию, в ходе которого заместитель главы администрации города по экономике Сергей Макаров рассказал о подготовительной части долгосрочной стратегии "2030", которая была определена майским указом президента.

- В совокупности материалы стратегии-2030 муниципального образования «Город Волгодонск» подготовлены. У нас появился проект стратегии-2030 Ростовской области пока для ограниченного круга людей. Мы сейчас вынуждены ее дорабатывать и приводить в соответствии с проектом стратегией-2030 Ростовской области, - отметил Макаров.

Замглавы по экономике заверил, что в целом показатели, на которые власти города ориентировались им понятны, поскольку они определены национальными задачами, которые обозначил президент.

- Мы сейчас разработали целевые индикаторы. Концепция стратегии Ростовской области и стратегия Волгодонска до 2030 года обеспечивает согласование долгосрочных целей трех составляющих: «Общество», «Экономика», «Территория». Драйвером роста экономики города и его социально-инфраструктурного развития будут являться предприятия атомной отрасли. Главные из них Ростовская атомная станция, филиал «АЭМ технологии «Атоммаш», предприятия машиностроительного кластера, ориентированные на выпуск продукции для атомной отрасли, - сказал чиновник.

В подготовленной стратегии на 2030 год администрацией Волгодонска определены целевые индикаторы развития города, власти города планируют достигнуть следующих результатов:

Согласно предварительно озвученной концепции администрация Волгодонска поставила не совсем амбициозные задачи по увеличению динамики роста населения, так власти города должны к 2025 году увеличить численность населения до 173 000 человек, а к 2030 году 175 000 человек.

- Не знаем как будет складываться ситуация, но мы прорабатываем меры по стимулированию рождаемости. Это связано и с ремонтом родильных домов, предоставлением льгот многодетным семьям, в частности закрытие очередей по предоставлению им бесплатного участка, а также меры по борьбе детской смертностью до 3 лет, - заверил Макаров.

В стратегии также говорится об увеличении средней ожидаемой продолжительности жизни к 2030 году до 80 лет.

Что касается среднемесячной заработной платы по крупным и средним предприятиям, администрация Волгодонска планирует по их соображениям сегодняшние имеющиеся зарплаты жителей города в размере 30 000 рублей к 2030 году увеличить до 90 000 рублей.

- Если мы войдем в федеральную программу по оздоровлению Цимлянского водохранилища, мы сможем за счет федеральных средств попытаться благоустроить в том числе и набережную за кварталом В-9. Мы понимаем, что у города никогда таких средств не будет для того, чтобы завершить эту заброшенную часть. Эта территория по своим достойным масштабам задумывалась для 500-тысячного населенного Волгодонска, куда войдут прогулочная территория, рестораны, аттракционы. Тогда, конечно же у города появятся такие зоны отдыха, которые бы притягивали наше население.

Присутствующий на заседании депутат городской Думы Геннадий Кудрявцев критически отнесся к стратегии, напомнив о заброшенном состоянии залива, находящегося в центре города.

- Мы хотим выделить деньги, чтобы приукрасить набережную на В-9, забывая о том, что залив в центре города находится в запущенном состоянии, - сказал политик, назвав задачи администрации нелогичными, а слова Макарова о том, что волгодонцы к 2030 будут жить до 80 лет из жанра фантастики, однако так и не поняв, каким образом такой успешный результат может быть достигнут.

Кудрявцев напомнил, инцидент со скончавшимся 53-летним депутатом, который проголосовал за повышение пенсионного возраста назвав ситуацию парадоксом жизни, доказывающей о неопределенности в сегодняшнем дне.

На слова раскритиковавшего депутата председатель Волгодонской городской Думы, глава города Людмила Ткаченко призвала "ставить великие цели и мыслить материально".

В свою очередь Кудрявцев напомнил о негативным факторах, которые не могут заставить жителей Волгодонска позитивно оценивать будущее города.

- Образование будет платным, медицина будет платной, тарифы на ЖКХ 4 % поднялись, налоги увеличились, у людей нет работы, денег нет, атомная закрыта.

На что Ткаченко заявила, что в городе 0, 6 % безработица и то о чем говорит депутат не может соответствовать действительности.

- Я не знаю откуда вы берете эту статистику. У вас и зарплаты по 30 000 рублей, покажите мне этих рабочих. У вас не так много людей, которые получают по 30 000 рублей. Я с людьми общаюсь, и пенсий по 20 000 рублей о которых вы говорите тоже ни у кого нет, - пояснил Кудрявцев, добавив, что администрация «нарисовала» стратегию, где мы построим космодром и сможем летать в космос.

Коснувшись также вопроса вокруг строительства третьего моста, Кудрявцев заявил, что. практически все уровни диалога по третьему мосту находятся в замороженном состоянии на протяжении последних 5 лет.

На что Макаров задал вопрос есть ли необходимость в строительстве третьего моста?

В ответ, Кудрявец пояснил, что мост из нового в старый город находится в аварийном состоянии и уже очень давно.

- Вот я вам об этом и говорю. У нас есть необходимость в третьем мосте, обязательно, даже на случай времени «Ч», когда нам предстоит эвакуировать 112 000 человек в течении нескольких часов. Только ради этого стоит потратить эти деньги, чтобы когда-то не было мучительно больно, что людей не смогли эвакуировать.

На всех уровнях этот вопрос проговаривался. Были достигнуты некие обещания. Я предлагаю не снимать с повести этот вопрос и двигаться с ним. Удастся нам решить этот вопрос значит честь нам и хвала, не удастся значит будет такая же история как и с аэропортом. Бумага все стерпит, - заключил Макаров.

Напомним, также что на слушаниях обсуждался вопрос о пресечении несанкционированной торговли на территории Волгодонска, где депутаты остались недовольны работой потребрынка, заявив, что незаконная торговля наносит колоссальный вред в первую очередь бюджету города.

 

Источник: bloknot-volgodonsk.ru

Голосовать

0 1

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

16 июля 2018 г.
Приписки не хватает: "для тех, кто выживет до 2030 г."
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры