В Ростовской области стартовало обсуждение механизмов реализации майского указа президента

Источник: http://www.donland.ru

В Шахтах в  рамках губернаторской экспертной площадки обсудили задачи демографического развития Ростовской области.  Дискуссия прошла под председательством Василия Голубева сегодня, 6 июля. В качестве экспертов выступили работники здравоохранения, образования, депутаты, представители исполнительной власти региона.

В  майском указе президент РФ Владимир Путин  определил задачи национальной политики на ближайшие годы. Для достижения поставленных целей будут разработаны 12 федеральных национальных проектов.

В Ростовской области обсуждения стартовали – они пройдут в городах и районах Дона в рамках губернаторских экспертных площадок.

Сегодня рассмотрели реализацию задач в сфере демографии. В частности, эксперты высказывали свои предложения о мерах по увеличению продолжительности жизни, повышению рождаемости, популяризации здорового образа жизни, вовлечения большего числа жителей Дона в занятия физкультурой и спортом.

- Майский указ предусматривает значительное повышение рождаемости. Мы понимаем, что и как необходимо сделать, чтобы стимулировать рост числа многодетных семей в Ростовской области, - сказал Василий Голубев.
Губернатор сообщил, что на Дону готовы выполнить одно из ключевых поручений президента: обеспечить местами в детских садах всех детей в возрасте до трёх лет  и к 2021 году ликвидировать очередь в ясли.

В ходе рабочей поездки в Шахты Василий Голубев посетил социальные объекты: спортшколу №5, центр соцобслуживания пожилых граждан и лечебно-оздоровительный центр.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры