Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Каждый гражданин может стать участником процесса стратегического управления развитием региона»

Источник: http://rv-ryazan.ru/

Об этом глава региона заявил сегодня во время заседания областного правительства. Глава региона проинформировал собравшихся о ходе работы по формированию стратегии социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года. Как отметил Николай Любимов, к настоящему моменту разработан документ хорошего уровня и сейчас готовится его широкое общественное обсуждение. Предполагается, что впервые для этого будут применены передовые технологии искусственного интеллекта.

– Нужно подключить к обсуждению стратегии более широкую аудиторию с применением IT-решений для детального учета всех важнейших факторов жизни в регионе, настроений и ожиданий граждан. Участие в этом процессе максимального количества людей позволит создать у них чувство вовлеченности в планирование их будущего, – подчеркнул губернатор.

Предполагается вовлечь в обсуждение стратегии представителей крупного бизнеса и предпринимателей, студентов и преподавателей вузов, общественников, жителей из всех населенных пунктов области. Специальная компьютерная система аккумулирует все идеи, проанализирует их, определит наиболее популярные, учтет мнение каждого участника процесса.

– Это позволит нам услышать каждого, оценить каждую идею и в результате выявить активных и заинтересованных интеллектуальных лидеров области, – отметил Николай Любимов.

Стратегия – 2030, по словам губернатора, должна состоять из простых и понятных каждому рязанцу моментов. Нужны региону новые технопарки или стоит сосредоточиться на экологии и сельском хозяйстве? Что важнее сегодня: новые дороги, качественное образование или передовая медицина? Чем в перспективе будет заниматься новое поколение рязанцев? Что нужно сделать, чтобы население области не сокращалось? Ответы на эти и другие актуальные вопросы должна дать разрабатываемая стратегия.

В целом документ будет давать четкое понимание того, какой должна быть Рязанская область через 15 лет.

– Призываю всех принять участие в этой работе, она очень важна. Думаю, что будет крайне интересно. Вместе мы сможем добиться намного более серьезных результатов – друг с другом и при помощи современных технологий, – подытожил Николай Любимов.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры