К созданию «Стратегии развития Рязанской области 2030» подключили искусственный интеллект

Источник: https://7info.ru/ryazan

В среду, 16 мая, в Рязани прошёл брифинг по вопросам применения инструментов IT-платформы Seendex для стратегического управления социально-экономическим развитием Рязанской области. О самой «Стратегии развития области 2030» и о подключении к её созданию современных IT-технологий журналистам рассказал советник губернатора Рязанской области, заместитель председателя Совета по развитию цифровой экономики при правительстве Рязанской области Игорь Горских.

Рязанская область стала первым регионом, который принимает участие в проекте. Уникальная компьютерная технология сравнит предложенные идеи, просчитает их популярность и учтёт мнение каждого участника процесса.

Горских подчеркнул, что вручную отследить мнение каждого человека невозможно.

– Мы сейчас используем платформу компании Seendex на базе искусственного интеллекта, которая в состоянии обработать огромные массивы данных и сопоставить их в понятной для дальнейшего обсуждения категории, – рассказал Горских.
На первом этапе «Стратегии развития области 2030» будут собираться мнения людей, принявших участие в анкетировании. Он завершится в конце мая 2018 года.

Над созданием нынешней версии стратегии работали эксперты: чиновники, предприниматели, активная молодёжь, студенты, а также инициативные горожане, желающие принять участие в подготовке концепции. Они должны были пройти специальное анкетирование, ответив на вопросы, большинство из которых ­– открытые. Игорь Горских подчеркнул, что отвечать можно было не на все вопросы, а только на те, которые были интересны человеку.

На втором этапе будут зафиксированы конкретные представления о будущем Рязанской области.

– Сделали мы начальную точку, построили конечную точку, а дальше на эти 12 лет постараться наметить конкретные дела для министерств, ведомств – что нужно каждому участнику от органов власти сделать, чтобы достижение цели происходило планомерно, – объяснил советник губернатора.
Игорь Горских отметил, что самой большой проблемой в регионе является сокращение численности населения. Главной задачей станет понять, почему рязанцы уезжают в другие регионы.

Предложить свои идеи можно на сайте http://digitalr.ru. На главной странице вам предложат принять участие в «Стратегии социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года».

 

Источник: 7info.ru

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий