Стратегия социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года

28 апреля 2018 г.· 39 · 0 ·
Источник: https://www.ryazangov.ru

27 апреля заместитель Председателя Правительства региона Олег Булеков провел заседание межведомственной комиссии по рассмотрению проекта Стратегии социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года.

В работе приняли участие руководители региональных министерств, Счетной палаты, депутаты областной Думы, представители молодежного Правительства области, научного сообщества, общественных объединений.

В рамках исполнения поручения Губернатора Рязанской области Николая Любимова в регионе будет проведено широкое обсуждение Стратегии социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года. Свое мнение смогут высказать представители бизнеса, ученые, профессиональные сообщества, корректировки будут учтены в дальнейшей работе над документом, затем он будет направлен в Минэкономразвития для окончательного утверждения.

Заместитель Председателя Правительства региона Олег Булеков отметил, что проект Стратегии разработан при участии РАНХиГС. В ближайшее время он будет размещен на сайте министерства промышленности и экономического развития области и ГАС «Управление». Это будет сделано для того, чтобы собрать наибольшее количество замечаний и предложений всех заинтересованных сторон. Общественное обсуждение будет проводиться в электронной форме. «При анализе этих данных в соответствии с задачей, поставленной Губернатором Рязанской области, будет использована современная российская информационная платформа с элементами искусственного интеллекта. Таким образом, методы цифровизации мы будем применять при разработке Стратегии развития региона», – сказал Олег Булеков. Документ не является догмой, он открыт для корректировок, учитывающих особенности происходящих процессов. Изменения предполагается вносить не реже одного раза в полгода.

Документ направлен на создание в регионе новой модели социально-экономического развития, основной целью которого является повышение благополучия людей. В числе приоритетов – экологическая безопасность, использование кластерного подхода, сбережение человеческого капитала, сохранение историко-культурного наследия, создание комфортной среды и современной инфраструктуры, развитие территорий.

Информация о порядке и сроках подачи предложений для внесения в Стратегию будет размещена на сайтах министерства промышленности и экономического развития области и ГАС «Управление». 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий