Стратегия социально-экономического развития Тольятти до 2030 года

Источник: https://augustnews.ru

17 августа 2018 года в технопарке «Жигулевская долина» состоялась стратегическая сессия г.о.Тольятти «Рассмотрение предварительного проекта стратегии социально-экономического развития г.о. Тольятти на период до 2030 года».

В масштабном мероприятии приняли участие врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, глава Тольятти Сергей Анташев, представители местной и региональной власти, промышленности, научно-образовательных структур, общественности. Участникам сессии предстояло решить важнейшую задачу — определить приоритетные направления развития города на ближайшее десятилетие. В соответствие с поручением Дмитрия Азарова работа по разработке стратегий проводится во всех муниципальных образованиях региона и ляжет в основу стратегии социально-экономического развития Самарской области.

Как отметил Дмитрий Азаров, открывая сессию, во многом экономику региона определяет именно Тольятти. Город обладает беспрецедентными преференциями и уникальными возможностями, а потому важно создать условия для реализации потенциала каждого жителя Тольятти.

С докладом о проекте стратегии Тольятти — 2030 выступил Сергей Анташев. По словам главы, одной из главных проблем сегодня является низкая привлекательность города для молодежи с активной жизненной позицией. Именно от успешности ее решения зависит будущее Тольятти. Чтобы исправить ситуацию, нужно выходить на качественно новый уровень развития во всех сферах жизнедеятельности. В своем выступлении Сергей Анташев остановился на пяти основных направлениях: социальная сфера и человеческий капитал, промышленность и предпринимательство, градостроительство, городская среда и инфраструктура, экология и устойчивое развитие, управление развитием.

— Наша главная цель — достижение качественного, нового уровня развития Тольятти. При этом мы должны сделать акцент на наращивании и максимальном использовании потенциала города и его конкурентных преимуществ. Поскольку в основе любого развития находится деятельность людей, то основной упор в решении данных задач нам следует сделать на воспроизводство человеческого потенциала и обеспечение привлекательности города для молодежи с активной жизненной позицией. Для достижения этих целей важнейшие задачи связаны с созданием новых высокотехнологичных рабочих мест, комфортной городской среды, эффективной системы управления, — резюмировал Сергей Анташев.

Уникальное позиционирование Тольятти как города новаторов и больших возможностей отметили разработчики стратегии — представители РАНХиГС. Они подчеркнули, что это не только взгляд со стороны, но и внутреннее мироощущение горожан, выявленное в ходе соцопросов. Тольяттинцы — активные, амбициозные люди, открытые новым проектам и смелым идеям. При этом город обладает уникальным географическим положением, кадровым потенциалом и экономическими возможностями.

После презентации проекта свое видение на развитие города и решение ключевых отраслевых проблем высказали руководители министерств губернии. Глава региона высказал определенные замечания к представленному проекту стратегии Тольятти — 2030, а также к докладам некоторых областных ведомств. Все они будут учтены в дальнейшей работе над документом, которая продолжилась в тематических экспертных группах по озвученным направлениям. По итогам обсуждений будут определены конкретные мероприятия, направленные на достижение стратегических целей, определены возможные сроки их реализации и источники финансирования.

 

 

Источник: augustnews.ru

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры