Вектор развития:

Градостроительство

Вячеслав Володин обсудил строительство школьного спорткомплекса в Александровом Гае

Источник: https://saratov.gov.ru

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин продолжает работать в Саратовской области. Сегодня он посещает отдаленные районы Левобережья. Первым пунктом в его программе стал райцентр Александров Гай. Здесь в рамках инициированного Вячеславом Викторовичем благотворительного проекта Александровогайская средняя школа №1 получит спорткомплекс открытого типа.

Вместе с Губернатором Валерием Радаевым Вячеслав Викторович осмотрел место строительства и обсудил проект будущего спортивного комплекса. Он порекомендовал перед началом работ тщательно просчитать будущий проект так, чтобы спортивная площадка была удобна и для занятий, и для обслуживания: «Нужно сочетать, с одной стороны, наличие поля, а с другой – возможности принимать здесь зачеты и обязательно - нормы ГТО. Тогда и учителям, и детям будет удобно». Возможные недочеты, такие как недостаточный дренаж, надо исключить на стадии проектирования. Спикер Государственной Думы пояснил, что все выделенные средства должны быть использованы для усовершенствования спортивной инфраструктуры школы: «Все, что будет экономиться при возведении одной части площадки, используйте на другие ее элементы».

В ближайшее время начнется очистка площадки от устаревшего оборудования. Председатель Государственной Думы отметил, что строительство спортивного комплекса открытого типа должно быть завершено к 1 июля. Александрово-Гайскому району придется соревноваться в с Озинским, а всего аналогичные объекты появятся в 10 районах.

Вячеслав Володин высоко оценил усилия руководства Саратовской области по развитию спорта. Он отметил, что Губернатор Валерий Радаев делает нужные шаги, чтобы поддержать здоровый образ жителей области.
Как отметила по итогам встречи с Вячеславом Володиным директор школы №1 поселка Александров Гай Ольга Коблова, сейчас спортивная площадка школы очень скромная.

«Она не отвечает тем современным требованиям, которые предъявляются к развитию спорта, плохо подходит для уроков физкультуры. Мы очень рады, что участвуем в этом проекте и благодарны Вячеславу Викторовичу Володину за эту идею. Думаю, что все вопросы в отношении развития спорта, которые у нас были, будут решены. Наша школа участвует во всех соревнованиях муниципального уровня, принимает участие в областных соревнованиях. У нас прекрасная женская волейбольная команда. Учащиеся школы заняли 2 место по итогам сдачи норм ГТО. Наши учителя тоже активно участвуют во всех соревнованиях – трудовой коллектив по итогам сдачи норм ГТО занял 1 место. Дети, родители и учителя с нетерпением ждут начала строительства», - поделилась директор школы.

По проекту, школа №1 получит футбольное поле с беговыми дорожками, полосу препятствий, полосу начальной военной подготовки, тренажерный комплекс для занятий воркаутом и волейбольно-баскетбольную площадку. По словам учителя физкультуры Алексея Агафонцева, подобный комплекс школе нужен уже давно.

«Дети у нас занимают призовые места, но с текущими условиями трудно добиваться спортивных достижений. Ученики у нас способные, и после реализации проекта Вячеслава Викторовича многое получится. У нас есть спортивный клуб «Торпедо», где дети занимаются футболом, волейболом и баскетболом. Надеюсь, что с 1 сентября будем заниматься в новых условиях», - рассказал преподаватель.

Проект строительства спорткомплексов открытого типа на пришкольных территориях появился после того, как в начале апреля Вячеслав Володин обсудил с учителями из левобережных районов Саратовской области перспективы развития сельских школ. Было решено, что к 1 июля учебные заведения Александрово-Гайского и Озинского районов получат современные мини-стадионы под открытым небом. На них можно будет играть в футбол, баскетбол и волейбол, а зимой – в хоккей, заниматься легкой атлетикой и воркаутом, сдавать нормы ГТО. Будут установлены трибуны для зрителей и система освещения. Объекты спроектированы так, чтобы заниматься можно было в любое время года. В дальнейшем планируется обустроить подобные спорткомплексы в Ивантеевке, в Перелюбе, Питерке, Турках, Самойловке, Романовке и в Балакове.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий